Сегодня: 26 июня, 2008, четверг, 05:06
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



06.04.2006  16:13 // Газета "Досвітні огні"

Продолжается борьба с антинародным режимом!


С такой уверенностью живет палаточный городок на площади под Центризбиркомом

С первого апреля под Центральной избирательной комиссией Украины развернут палаточный городок. Активисты Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция " выражают свое несогласие с обманом, который власть называет "честными и прозрачными" выборами. Установка палаточного городка производится силами авангарда "Народной оппозиции" из Днепропетровска. ЦИК окружили палатками Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" и требуют пересчета голосов. Которые сутки люди стоят на площади перед Центризбиркомом, и, как утверждают, будут стоять до конца. Достаточно пройтись по палаточному городку и пообщаться с его жителями, чтобы понять - люди настроены решительно. " Мы не уйдем с площади Леси Украинки до тех пор, пока ЦИК не огласит результаты выборов 26 марта, отвечающие действительным результатам голосования, а не политическим фантазиям власти и ее "карманных " партий ", - в один голос твердят люди.

Тамила Павловна Руденко, 56 лет, учительница, жительница г. ДнепропетровскТамила Павловна Руденко, 56 лет, учительница, жительница г. Днепропетровск:

- Нам есть за что стоять. Людям надоело терпеть унижения от власти. Выборы сфальсифицированы, наши голоса не услышаны, и это понятно каждому, кто хоть мало-мальски неравнодушен к жизни страны и общества. Днепропетровск первым разбил палатки здесь, на площади перед ЦИК. Пусть Давыдович посмотрит нам в глаза. Пусть объяснят нам, как нужно уметь считать так голоса, что стар и мал понимает - обманывают. Почему протоколы из Днепропетровска в Киев шли четыре дня? Что нужно было в них дорабатывать и исправлять? Чей заказ ЦИК исполнял? Мы не уйдем, пока не получим четких ответов от власти на свои вопросы. Мы требуем честно пересчитать голоса избирателей. И установить реально, за какую политическую силу и как голосовали люди.

Зинаида Гамурай, жительница Приднестровья, гражданка Украины, 38 летЗинаида Гамурай, жительница Приднестровья, гражданка Украины, 38 лет:

- Мы приехали отстаивать наши права, сколько же терпеть "оранжевый" произвол. Сначала нас, украинцев в Приднестровье, эта власть унизила блокадой. Необоснованные и обидные обвинения в адрес Приднестровья и впоследствии фактическая изоляция подорвали нашу экономику, многие предприятия закрылись. Завод, где я работала, тоже остановился. Потом "оранжевая" украинская власть лишила нас, своих же граждан, права голоса. От моего городка до ближайшего избирательного участка почти 200 километров, могла ли я проголосовать? А теперь и вовсе исказила волю народа, - ведь, понятно, что никто в ПМР не поддержал такой режим в Украине. И терпению приднестровцев пришел конец. Я оставила дома мужа со сломанной ногой на 18-летнего сына, а сама - в Киев. И готова ночевать даже под открытым небом столько, сколько понадобится. Власть обязана услышать голос народа! Если мы уступим "оранжевым" в этот раз, то Украина Ющенко-Тимошенко и им подобных никогда не будет считаться с нами, такими же гражданами Украины.

Екатерина Тимофеевна Колесник, 76 лет, пенсионер, г. ДнепропетровскЕкатерина Тимофеевна Колесник, 76 лет, пенсионер, г. Днепропетровск:

- Я не из партийных, но у меня надежда только на Наталию Витренко. Я всегда отмечала ее четкую и ясную позицию, ее стремление наладить жизнь в стране. Слышала и ее предложения об изменениях по выплатам пенсий. И готова подписаться под каждым словом Наталии Витренко. Она умница и понимает, что нужно народу. Такому лидеру наша любовь и уважение! А власти мы, пенсионеры, как обуза. И в какой бы цвет они себя не раскрашивали - уже целые радуги предвидятся коалиционные, но человека они не слышат. Поэтому вершат свои дела и плюют на мнение народа. Вот почему когда я узнала, что люди из Днепропетровска собираются на акцию протеста в Киев, то подошла к палатке "Народной оппозиции" и буквально напросилась поехать вместе с ними. Теперь четвертый день стоим плечо к плечу. Не скрою, в моем возрасте не так уж легко целый день быть на ногах. Но когда видишь, что вокруг вдохновленные люди, которые имеют свою позицию и готовы ее отстаивать, то понимаешь - в великом деле важен голос каждого. Мой голос - за Наталию Витренко. И в важном деле я буду до победы стоять рядом с активистами "Народной оппозиции". Здесь я нашла поддержку и единомышленников

Сергей Курдин, 26 лет, урядовый офицер специальной казацкой бригады ''Святослав''Сергей Курдин, 26 лет, урядовый офицер специальной казацкой бригады "Святослав":

- Наши казаки обеспечивают порядок в палаточном лагере и охраняют людей от подосланных во избежание провокации. Городок зажил уже налаженной жизнью, есть все необходимое для того, что стоять, сколько понадобится. Казаки несут службу день и ночь. Вот дымится полевая кухня - это наши хлопцы сами себе готовят кашу. Даже баньку полевую обустроили!

Провокаций пока откровенных не было. Но "Беркут" очень назойлив со своим вниманием. Бесцеремонно проводят видеосъемку: снимают лица участников и организаторов акции, номера автомобилей, на которых привозят чай и палатки. И никто не объясняет, зачем. А люди здесь - все патриоты: Из разных уголков Украины: Днепропетровск, Днепродзержинск, Мариуполь, Одесса, Энергодар, Запорожье, свыше трехсот наших соотечественников приехали из Приднестровской Молдавской Республики. Приятно чувствовать поддержку киевлян. Ведь каждый понимает, люди вышли на площадь не от праздности, а ради важной цели - отстоять свои права. И мы будем стоять!

Андрей Громовой, 34 года, строитель и предприниматель, ДнепродзержинскАндрей Громовой, 34 года, строитель и предприниматель, Днепродзержинск:

- Я голосовал на выборах за Наталию Витренко и ее Блок. Мне понятна и близка программа "Народной оппозиции", мне импонируют мысли Наталии Витренко и то упорство, с которым она отстаивает свои убеждения. Пятеркой Блока можно только гордиться - все специалисты, имеющие опыт законодательной работы. И я хочу, чтобы власть знала, что мой выбор именно таков. Моя семья чтит славянские традиции, русский язык и культуру. Мой дед получал награду из рук Николая II, мне чужды квазиидеи "оранжевых", претит их галоп в Европу и пресмыкательство перед Западом. Я гражданин Украины и украинская власть должна прислушиваться к моему мнению! Я ценю свой голос и делегирую его именно Наталии Витренко. Сегодня власть и ее пособники хотят мой голос спрятать среди отданных за другую партию, утопить в море приписок и "мертвых душ", но власть должна понимать - голос народа не заставишь замолчать. Пусть не надеются, что мы тут постоим чуть и разойдемся. Не дождутся! До победы всегда!

Игорь Степанович Жовнярук, 67 лет, родом из Ивано-Франковска, житель ТирасполяИгорь Степанович Жовнярук, 67 лет, родом из Ивано-Франковска, житель Тирасполя:

- Я второй раз приехал по зову "Народной оппозиции" в Киев. И готов поддерживать Наталию Михайловну Витренко в ее требованиях к власти. Те, кто понимает, что происходит в стране, не могут оставаться равнодушными. Мы верим в Наталию Витренко, в ее энергию и ум. С Наталией Витренко мы связываем надежды на иную, лучшую жизнь и в Украине, и по отношению к нам, приднестровцам. Очень хотим верить, что власть одумается и признает свои ошибки, пересчитает голоса. Я был в свое время репрессирован и волею судьбы оказался из Ивано-Франковска в Сибири, а потом в Приднестровье. Ющенко так красиво говорил о репрессиях 1937 года, казалось, эта власть мне должна была бы посочувствовать. Но они "оранжевой" рукой берут своего же брата за горло! Чем сегодня не 37-ой год?

Как можно было лишить своих сограждан права голоса? К чему эти манипуляций с голосами избирателей? Иначе как режимом такую власть не назвать, но люди уже более Свободны. Ющенко и Давыдович, считайте честно! - Народ требует.

Игорь Шеерман, 27 лет, бизнесменИгорь Шеерман, 27 лет, бизнесмен:

- Я был наблюдателем на этих выборах на 55 участке 28 округа Жовтневого района Днепропетровска. У нас подобралась молодая команда членов комиссий. Мы четко сработали, и к 7 утра 27 марта уже пересчитали все бюллетени, запечатали и отправили в окружком. Можно было быстро и честно посчитать голоса? Конечно же! Манипуляции, исправления, якобы доработки - это делалось исключительно по заказу власти. А то, что власть боролась больше всего именно против "Народной оппозиции", тоже понятно. Власть имущим страшно. Страшны слова Наталии Витренко, страшно дать ей парламентскую трибуну. Страшно разоблачений, страшно ответ держать за свои делишки. А нам, молодым, четкая позиция Наталии Витренко импонирует! Поэтому я здесь, и жену свою привел. Нам ведь детей рожать и вовсе не все равно, в какой стране жить. А в программе Блока "Народная оппозиция" есть все: и решение проблем молодежи и семьи, и верное понимание проблем бизнеса, и правильные политические установки. Мы - с Наталией Витренко!

Дмитрий Курманенко, 26 лет, казак специальной казацкой бригады ''Святослав''Дмитрий Курманенко, 26 лет, казак специальной казацкой бригады "Святослав":

- Власти хотелось бы думать, что люди тут на площади купленные или привозные за деньги. "Оранжевым" не понять, что такое идея. А здесь именно идея объединила и врачей, и учителей, и юристов, и бизнесменов, молодежь и пенсионеров. И имя Наталии Витренко. Наталия Михайловна говорит с народом о его бедах его языком. Витренко чувствует народ, и люди платят ей преданностью и уважением. После выборов люди поняли - их обманули, украли голоса, исказили волю народа. И они даже без специального зова начали приезжать в Киев под ЦИК. Люди уверены - Витренко с ними. И Наталия Михайловна может быть уверена - люди за нее горой! И власти никуда не деться. Придется считаться с волей народа и считать голоса заново. Честно. Согласно закону.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" призывает всех граждан Украины принять участие в совместной акции "Считайте честно!" Мы обращаемся с призывом ко всем: выходите на улицы, спрашивайте у избирательных комиссий, в чью пользу они посчитали наши голоса, требуйте пересчета бюллетеней по всей Украине!




Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.