Сегодня: 26 июня, 2008, четверг, 08:35
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



30.03.2006  14:30 // Росбалт

Наталия Витренко: "Народная оппозиция" не даст украсть у себя победу


Центральная избирательная комиссия Украины до сих пор обрабатывает результаты, полученные на сельских участках Юго-востока Украины, тогда как бюллетени с крупных участков, где блок "Народная оппозиция" набрал до 10% голосов избирателей, так и не переданы в Центризбирком. Об этом заявил "Росбалту" заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ Кирилл Фролов со ссылкой на лидера "Народной оппозиции" Наталию Витренко.

По предварительным данным, "Народная оппозиция" набрала 2,85% голосов (для прохождения в Верховную Раду необходимо 3%). По словам Наталии Витренко, до сих пор не обработаны голоса еще 2 млн избирателей Донбасса, Крыма и Новороссии, в то время как "для прохождения трехпроцентного барьера нам необходимо еще 40 тысяч голосов".

Комментируя возможные действия активистов блока в случае, если власти пойдут на фальсификацию итогов выборов с целью недопущения прохождения "Народной оппозиции" в украинский парламент, Витренко подчеркнула, что "еле сдерживает народ - те 7% граждан Украины, что проголосовали за наш блок". "В этом случае масштабные акции протеста не будут смолкать до тех пор, пока не будет восстановлена справедливость, - добавила Наталия Витренко. - Мы не дадим украсть у себя победу".

Касаясь требований Тимошенко отменить результаты выборов на Юго-Востоке, лидер "Народной оппозиции" заметила: "Кто громче всех кричит "держи вора"? Оранжевые потерпели в Донбассе и Новороссии поражение. Окончательное и бесповоротное".



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.