Сегодня: 26 июня, 2008, четверг, 05:06
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



02.02.2006  11:02 // HTH | Погляд

Наталия Витренко: Именно Ющенко и его окружение превращает Украину во врага России


Посмотреть видео (.wmv 9.193 KB)

Гость студии - Наталия Витренко, лидер Блока "Народная оппозиция". "Вчасно підсумки", 2 февраля 2006 года.

Коли буде поставлена крапка у створенні спільного підприємства?

Это проблема вообще не существенная. Просто не существенная. Будет это совместное предприятие или не будет, или вместо него создадут других посредников... Дело в том, что нынешняя власть избрала абсолютно неправильную конструкцию. Для Украины есть очень надёжная конструкция для решения газового вопроса, животноводческой продукции и любых других. Суть этой конструкции - вхождение Украины в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Тогда страны эти имеют общую территорию, защищают себя протекционистскими методами, снижают налоги, устраняют двойное налогообложение, убирают таможенные преграды, следовательно, и накрутку таможенных пошлин, устанавливают внутренние льготные цены на газ и этим обеспечивают конкурентоспособность своей продукции. Вот то, что реально, и то, что нужно для Украины. Кстати, 20 апреля 2004 года парламент Украины ратифицировал договор о Едином экономическом пространстве. Но нынешняя власть отвергла эту конструкцию. Она видит Украину как страну открытой рыночной экономики. И отсюда потуги: давайте во Всемирную торговую организацию входить, давайте опережать Россию, давайте делать свою, совершенно независимую экономику. И тогда, если это открытый рынок, если нет никаких протекционистских методов защиты, то тогда, естественно, никто не будет давать по льготным ценам газ, никто не будет выполнять каких-то договорных обязательств по той же продукции животноводства и другой. На этом будут наживаться посредники. И эти посредники будут опускать в свои карманы дельту, образующуюся между поставками и распределением газа. Поэтому Украине нужно было бы, защищая национальные интересы, создавать газотранспортный консорциум Украина-Россия-Германия, делать прозрачной всю систему газопоставок, и, не теряя своей собственности, оставляя в собственности Украины газотранспортную систему. В этом случае можно было бы избежать посредников. Все работало бы напрямую.

Ви кажете стосовно посередників. Але президент казав, що "Росукренерго" - це серйозна структура, і вона, до речі, єдина, яка має ліцензію на транзит туркменського газу російською територією. Ми не можемо без неї обійтися.

Если бы мы вошли в Единое экономическое пространство, то обошлись бы и без неё.

Зараз ми в нього не входимо, а нам треба вирішити питания: яка у нас буде ціна на газ з другої половини цього року.

Нам не нужно решать ложный вопрос. Нам нужно войти в Единое экономическое пространство. И для этого готова вся правовая база. Нет желания только у власти. Вот не хочет этого Ющенко, не хочет этого Ехануров, не хочет этого их окружение. Отсюда они породили проблему. Вот почему сейчас все обсуждают, нужна ли отдельная посредническая структура или "Росукрэнерго"? Ни то, ни другое не нужно! Ни то, ни другое! Нужно Единое экономическое пространство и работа напрямую. Тогда бы "Нефтегаз Украины" работал с российскими поставщиками газа без посредников. И если бы существовал консорциум и был контроль Германии ещё и за прохождением газа, то вся система была бы прозрачной. Это бы сняло массу вопросов.

Це ваша думка. Є інша думка, ви про це знаєте. І про те, що зараз у нас відбувається так звана холодна війна, про те, що зараз в нас проблеми вже є і на тваринницькому ринку, і до чого це довело, ми теж знаємо. В Росії піднялися ціни, Росія скаржиться, що не вистачає м’ясо-молочної продукції, але все одно заборона діє на ввезення української продукції.

А что тут удивительного? Если в Украине нагнетается антироссийский психоз, если властные структуры специально пытаются разжечь какой-то конфликт, скандал между нашими странами. Что тут удивляться, если Россия не захочет? Вот опять-таки, суверенная страна, которая говорит: "Я не хочу покупать у Украины". И дальше что?

Не вистачає сирів, ціни підняли...

Это проблемы России. Давайте не будем решать за Россию. Это их проблемы. Это их национальные интересы.

Про наші проблеми: оці сири, що лежать у нас на складах...Більше 10 000 тонн твердих сирів накопилося на складах вітчизняних підприємств, і тепер деякі з них, невеликі підприємства, що на цьому спеціалізуються, будуть закриті

Для того, чтобы не было такой проблемы, Украине, я подчеркну, нужно было войти в Единое экономическое пространство. Действовали бы договорные обязательства. Именно это и только это защищает национальные интересы Украины.

Як ми раніше без цього обходились, як ми раніше це вирішували? Баранівський говорить, що раніше підняв трубку телефонну, слухавку, і це все вирішив по телефону. А зараз Іван Бісюк полетів. Дарма злітали туди-сюди: не зустріли, навіть не захотіли говорити.

Интересные люди. Целый год криком кричат, что Украина - страна открытой рыночной экономики. Украина входит во ВТО. В чём проблема? Если открытая рыночная экономика, а Россия покупать не хочет - везите в Западную Европу. Пусть покупает Польша, пусть покупает Германия, пусть покупают Соединённые Штаты Америки. Открытая же рыночная экономика! А я вам как экономист расскажу, что многократно в условиях открытого рынка уничтожали произведенные продукты питания. Уничтожали, сплавляли апельсины реками. И были оранжевые реки в Испании, уничтожали персики. Давайте сначала определимся. Если мы хотим, чтоб работали наши предприятия, чтобы были гарантированные поставки, чтобы предприятия работали в комфортных условиях, то я как экономист объясняю: есть такой путь, очень выгодный для Украины - войти в Единое экономическое пространство. Мы тогда решаем все наши экономические проблемы. Власть говорит: "Мы не хотим!". И теперь весь народ Украины видит, что предлагает оранжевая власть. Оранжевая власть кричит: хотим на Запад, в НАТО. Почему же тогда Запад нам не помогает?

Чи можна вирішити це питання шляхом перемовин? Зараз сісти, переговорити про те, щоб вирішити це питання. Наскільки це політичне питання? Можна домовитися так, як говорить зараз ЄС? Ось ви щойно чули про те, що домовилися про газові стосунки

Экономические интересы - очень мощные интересы. И политика - это концентрированное выражение экономики. Если Украина заявляет России, что мы не хотим быть с вами в интеграции, что мы входим в НАТО и мы вообще самостоятельная страна, Россия говорит: "Пожалуйста! Будьте самостоятельной страной!" Какие тогда вопросы к России?

Ми ж не можемо повністю все розірвати: у нас же будуть якісь підприємства...

А если не можем, тогда нужно уважать соседа и вести себя цивилизованно. Тогда не нужно устраивать психоз по поводу ЧФ, не нужно атаковать маяки, не нужно стравливать народы, не нужно! Тогда нужно действительно методом переговоров, уточнения позиций, решать самые спорные вопросы. Но решить их можно. И Россия настроена на это. Я утверждаю это. У меня были очень серьёзные встречи и с представителями власти России, с политиками России, с аналитиками России. Они говорят: "Давайте! Давайте строить цивилизованные отношения!" Только в рамках таких, которые дадут возможность и России доверять, что Украина - дружественная страна. Если же украинская власть будет делать то, что она делает, то она должна понимать, что она превращает Украину в резервацию, которая будет вымирать, потому что наша экономика таких цен на газ не выдержит, какие будут установлены - мировые цены! Европейские цены, если мы играемся в открытую экономику.

Путін вчора сказав, що вони не з носу ці ціни...

Это естественно! Если делается экономика открытого рынка, значит нужно понимать, что цена на газ будет 300 долларов за 1000 кубометров, бензин будет стоить 2 доллара за литр. Это цены европейские.

Але для деяких країн вони менші, ніж європейські...

Для кого?

Для Білорусі...


Беларусь входит в Единое пространство с Россией. Беларусь подписала с Россией союзнический договор. Это то, что отстаивает наша партия. Если мы входим в союз с Россией, то 45 долларов за 1000 кубометров для Украины гарантированы. Потому что мы тогда союзное, дружественное государство. И тогда мы обеспечиваем наилучшие условия для работы нашей экономики.

В нас одна газотранспортна система.

Ну и хорошо. Она пока ещё одна. А Россия будет строить другую - по Балтике. Так можно доиграться с металлоломом в своей почве. Понимаете? Вот протянуты сети, а газа не будет в них, если Россия изменит вообще маршруты поставки. Что тогда будет делать Украина? Как можно так играться с судьбами десятков миллионов людей? Экономика огромной страны. То, что делает Ющенко, то, что делает Ехануров, то, что делает их окружение, я считаю - это преступление. Просто государственное преступление.

Ви ж сьогодні чули про те, що президент Ющенко закликав до того, аби не парилися на цьому, не створювали з цього проблем. Що Росія - наш стратегічний партнер, з яким ми дружимо, і в нас будуть добрі стосунки. Якщо ми можемо домовитись, якщо в нас будуть дружні стосунки

Он дружит? Это анекдот последнего дня. Ющенко дружит с Россией. Заявлять, знаете, -это мифы и сказки, это его отличительная черта. А реалии другие. Именно Ющенко и его окружение превращает Украину, к сожалению, во врага России.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.