Сегодня: 26 июня, 2008, четверг, 02:48
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



27.01.2006  19:49 // Труд

Год прошел "оранжевый" - снова кризис... газовый


При нынешнем политическом курсе Украину будет "трясти" и дальше - считает лидер блока "Народная оппозиция" на выборах в Раду Наталия Витренко.

- Газовый кризис, теперь парламентский... Наталия Михайловна, какая-то нехорошая тенденция на Украине складывается.

- Сейчас я уверена, что перед Ющенко, Тимошенко и Морозом поставлена задача полностью оторвать Украину от России. Для ее выполнения нужно привести страну и народ к состоянию дестабилизации. А Россию превратить во врага. Газовый кризис был заранее спланирован - в этом я полностью уверена. Ведь украинская сторона сама подняла вопрос: не надо бартера в расчетах за газ, даешь деньгами. Хотя до 2007 года можно было просто не трогать эту тему.

Россия увидела, как Украина втягивается в НАТО, как раскручиваются скандалы с Черноморским флотом, высаживается натовский десант в Феодосии, вводится запрет на ведение судебных процессов на русском языке. И, естественно, возник вопрос: с какой стати Россия должна дотировать эти процессы?

- А зачем украинской власти газовая война - особенно накануне выборов в Раду?

- Выхода другого нет у этой власти. Ведь ей, идя на выборы, придется смотреть в глаза избирателям, отчитываться о выполнении своих обязательств. А у них полный провал. Когда бюджет принимали, планировали рост ВВП за 2005 год 8,7 процентов. А имеем всего 2,2.

Импорт превысил экспорт. Украинская семья стала тратить только на продукты питания 57 процентов своего бюджета - на 7 процентов больше, чем раньше. А сахарный кризис? Для Украины это все равно, что для Аляски - кризис снега. Украину трясет, она весь год, как на вулкане.

Страну сознательно подвела к обострению газового конфликта, прекрасно понимая, что даже цены в 95 долларов за тысячу кубометров газа наша экономика не выдержит. Люди выйдут на улицы. И это может дать возможность ввести чрезвычайное положение.

Ведь Ющенко не желает, чтобы политреформа вступила в силу, не хочет терять своих конституционных полномочий. Газовый кризис может оказаться как раз кстати. В этом чувствуется и игра внешних сил, поддерживающих действия, направленные против России.

Наш блок ведет самую жесткую борьбу против навязанного Украине внешнего проекта, который не выражает волю нашего народа.

- А имеет ли оппозиция четкую программу преодоления экономического кризиса?

- Мы предложили концептуальную программу своих действий в политических, экономических, социальных вопросах, Главное - изменить энергетическую политику Украины в рамках Единого экономического пространства.

Надо переходить к модели транзитной ренты. Это даст возможность решить массу проблем внутри страны. Плата за транзит, и не только газа и нефти, позволит сразу же изменить ситуацию в работе предприятий, перейти к модели дорогой рабочей силы. Зарплата увеличится без повышения цен на продукцию. Будут созданы новые рабочие места, начнется нормальное наполнение пенсионного фонда. Таким образом, появится мощнейший фундамент для решения социальных проблем. Однако, это возможно лишь в случае смены политического вектора Украины, отказа от проводимой сейчас антироссийской политики, абсолютно не выгодной народу Украины.

- Интеграционные процессы между РФ и Украиной ограничиваются только экономикой?

Нужно дальше идти по пути Единого экономического пространства, создавая возможность для более тесного союза Украины, Беларуси и России.

Я уже убедилась, насколько эффективны тесные связи с Россией. Например, Беларусь получила огромный гарантированный рынок сбыта в России, и гарантированную поставку энергоресурсов.

- Вы недавно были в Москве. С кем встречались и что обсуждали?

- Для меня, как украинского ученого-экономиста и политика, совершенно очевидно, что нынешние киевские власти выстраивают такие отношения с Россией, которые не соответствуют национальным интересам Украины. Именно об украинских национальных интересах мы говорили в Москве в недавно открытом мной центре "Анти-НАТО", в том числе и с представителями украинской диаспоры.

Наиболее весомая встреча состоялась в Кремле, где мы на высоком уровне очень детально обсуждали перспективы сотрудничества газотранспортной системы нашей страны и России, а также возможности смягчения российской тарифной политики для украинских потребителей. Я объяснила, что в национальных интересах Украины нельзя соглашаться на 95 долларов, потому что наша страна просто не вытянет этого.

Уверена, что цена в 45 долларов за тысячу кубометров является вполне реальной - безусловно, в случае полноценного включения Украины в создание Единого экономического пространства и другие совместные с Россией проекты. Хочу с удовлетворением отметить, что такая позиция нашла понимание у моего кремлевского собеседника.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.