Сегодня: 26 июня, 2008, четверг, 03:07
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



19.01.2006  15:01 // Всеукраинская радиосеть "Мелодия"

Наталия Витренко в эфире радио "Мелодия", 17 января (Часть 1)


17 января в 21:00 в прямой эфир всеукраинской радиосети "Мелодия" вышла передача "Здравствуйте, давайте знакомиться!" с участием лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко. Ведущий - заслуженный журналист Украины Александр Ладыженский. Мы представляем вам стенограмму этой передачи.

Александр Ладыженский (А.Л.): - Добрый вечер, уважаемые радиослушатели! Мы начинаем программу "Здравствуйте, давайте знакомиться!". И у нас в студии человек, с которым, в принципе, знакомиться, наверно, и не стоит. У нас в студии Наталия Михайловна Витренко. Я бы мог долго рассказывать о том, что это депутат трех созывов, лидер Прогрессивной Социалистической партии, лидер Блока "Народная оппозиция"... Но я еще должен сказать, что это еще и хороший, очень умный человек. Здравствуйте, Наталия Михайловна! Добрый вечер!

Наталия Витренко (Н.В):
- Здравствуйте. Прозвучало так, что знакомиться и не стоит. Несколько двусмысленно. Я думаю, что имелось в виду то, что мы давно уже знакомы. Люди давно знают нас.

А.Л.: - Именно это я и хотел сказать. Хотел сказать, что вы очень известный в Украине человек. Перед началом нашего разговора звучала песня "Новый поворот" в исполнении группы "Машина времени". Мне это кажется символичным. Думаю, именно сейчас Украина переживает новый поворот своей судьбы. Что несет нам новый поворот?

Н.В.:
- Страна вошла в избирательный процесс в страшной стрессовой ситуации. В стране глубочайший системный политический кризис: правительство в отставке, а президент этого не признает. Такого у нас еще не бывало в Украине перед ответственной процедурой выборов. Мне представляется, что в этой ситуации каждый гражданин Украины просто обязан задуматься. Во-первых о том, почему правительство в отставке, во-вторых о том, почему в отставке только правительство, но не президент, такую ситуацию допустивший. И третий вопрос: а что делать дальше?

Если не справляется президент, если не справился Ехануров, а до него Тимошенко, то в чем причина: или они такие глупые, или они просто не самостоятельные политики, выполняют чужую волю? И эта марионеточная позиция вызывает сопротивление всего нашего народа, по разным направлениям. И поэтому провалы, постоянные провалы.

Мне хочется, чтобы люди задумались: действительно крутой поворот, и если потерять нити управления государством, потерять видимость дороги, то можно упасть в пропасть, врезаться в столб. Мне хочется, чтобы возобладал разум, чтобы люди задумались и осознали (если кто-то до сих пор еще не понял), что все проблемы Украины из-за того, что 15 лет, подчеркну, 15 лет нашу страну тянут на запад, хотят встроить в западную экономику, втянуть в НАТО, сделать сырьевым придатком запада. Хотят поставить на колени перед США, при этом отрывая от России, Белоруссии, от наших исторических корней, уродуя нашу культуру, духовность и разрушая экономику, разворовывая все. Вот что происходит на протяжении 15 лет: начал Кравчук, потом Кучма, а теперь добивает Ющенко.

Вот если это понятно нашим людям - тогда возникает второй вопрос: а что ж делать? И для всех нормальных здравомыслящих людей становится очевидным, кто все эти годы говорил, что неправильно избрано направление, что нужно не отрываться от России, не слушать МВФ, не брать эти колониальные кредиты, а нужно поднимать экономику вместе с Россией и Белоруссией.

А.Л.: - Наталия Михайловна, все эти годы вы об этом говорили. Но почему же все произошло именно так, как произошло? Как говорил тот же Кравчук, "Маємо те, що маємо..."

Н.В.: -
Почему это произошло? Две причины. Ну, во-первых, для нас славян это характерно: нет пророка в своем отечестве. Кто-то за рубежом сказал, и сразу все: "о, как умно он сказал!", а тут говоришь, и вроде бы никто не слышит. Второй момент: ведь я вышла на борьбу с очень черной силой, страшной силой. С силой запада, которая хочет нашу страну сделать своей обслугой, окатоличить нас, православных, которая хочет разорвать наше духовное единство с Россией, историю всю изуродовать, приучить нас к тому, что Мазепа - герой, Бандера - герой, Петлюра - герой, привести просто к выпадению памяти. И, конечно, эта черная сила запада, которая поставила перед собой такие цели, нещадно борется с теми, кто своей позицией, своей деятельностью пытается не допустить такой трагедии в Украине. Вот почему на меня и раньше, и сейчас обрушивается вал клеветы, пытаются из меня сделать посмешище, скандалистку, пытаются всячески замолчать наши акции, пытаются создать информационный вакуум вокруг деятельности нашей партии, а сейчас - нашего Блока. И все это с одной целью - чтобы люди не знали, что есть альтернатива, чтобы люди не знали, что есть путь к спасению. Но правду убить никогда никому не удавалось. Рано или поздно она все равно выходит на поверхность. И мы со своей стороны сделаем все, чтобы каждый человек знал, что есть путь спасения страны.

А.Л.: - Вы только что прилетели из Москвы. Для некоторой категории наших радиослушателей это повод в очередной раз обвинить вас в предательстве национальных интересов Украины, заигрывании с Москвой... Достаточно открыть некоторые сайты в интернете...

Н.В.:
- Ну, мы же знаем, кто это пишет - это американские лакеи и пишут. А большинство населения Украины радо, что есть Наталия Витренко, которую принимают в Москве, которая может договариваться. И я совершенно не скрываю, что у меня была знаковая встреча, 11 января меня принимали в Кремле, где я объясняла, в чем состоят национальные интересы Украины, объясняла, что такой газовый договор наша экономика не выдержит. И защищая национальные интересы Украины, я объясняла, что большинство граждан нашей страны хотят быть вместе с Россией и Беларусью. И поэтому тот Договор о создании Единого Экономического Пространства, который был ратифицирован украинским парламентом 20 апреля 2004 года, действительно поддерживает большинство населения. И люди хотят, чтоб он действовал.

И наоборот: власть Украины втягивает Украину в НАТО, а это поддержки не имеет. Как 1 декабря 1991 года наш народ голосовал за внеблоковую Украину, так и сейчас подавляющее большинство наших граждан не хочет, чтоб Украина была в НАТО.

И вот, в результате этого разговора, как я понимаю, аргументированного, я получила ответ от российской стороны: "Наталья Михайловна, если будет реализована ваша программа, и Украина полнокровно войдет в ЕЭП и будет дружественной страной для России (а не врагом России, в которого оранжевый режим превращает Украину), то Украина будет получать газ по 45 долларов за 1000 кубометров". То есть, я считаю, что я делаю для Украины колоссальное дело, спасаю ее экономику.

А сегодня в России был круглый стол - как раз по вопросам российско-украинских взаимоотношений. Он назывался "Газовый кризис, парламентские выборы в Украине и перспектива двухсторонних взаимоотношений". Круглый стол был очень представительным: там были ведущие ученые России, политологи, представители администрации президента, совета национальной безопасности России. И обсуждение вопросов показало: Россия очень заинтересована, чтобы Украина была мощной державой; Россия очень заинтересована, чтобы Украина была дружественной державой, и чтобы не было никаких конфликтных вопросов. И тогда российское руководство, не только руководство, но и сам народ России поддержит льготные цены, датирование Украины.

Я выступила там и рассказала, что мы сейчас разрабатываем экономическую программу, не просто для избирательной комиссии (там ограничение по количеству знаков), а подробную, детализированную программу, понятную каждому избирателю: какие преимущества будет иметь Украина в рамках ЕЭП, какие перспективы открываются для нашей страны, насколько повысится занятость населения, какие будут зарплаты, как мы решим проблемы пенсий, экологии, защиты русского языка, чтобы двуязычная Украина развивалась интенсивно и плодотворно во всех отношениях. Мое выступление послужило призывом к интеллектуальным силам России - ученым, аналитикам, экспертам - подключится к разработке такой программы, поскольку интеграционная программа должна разрабатываться с двух сторон, коль скоро она интеграционная. Чтобы мы вместе сделали этот документ полнокровным, и для избирателей Украины стало понятным, почему Витренко все эти годы утверждает, что единственный путь спасения Украины - это быть с Россией и Белоруссией. Тогда будет понятно каждому - крестьянину, студенту, пенсионеру, врачу, летчику, инженеру - что дружба с Россией - это реализация нашенго потенциала, это миллионы рабочих мест, это гарантированные дешевые энергоресурсы, это решение сложнейших научных проблем. А втягивание в Европейский Союз - это ситуация, которая сложилась сегодня в Польше, это перспектива Прибалтики: когда покидает страны молодежь, когда массовая безработица, все скуплено иностранцами, и население этих стран превращается в массу обслуги.

Вот почему я была в Москве.

А.Л.: - Вы сейчас сказали фразу, что Россия заинтересована в том, чтобы Украина была сильной, развитой державой. Я представляю, как к этому отнеслась сейчас некоторая категория наших слушателей, которую я бы назвал "национально-свидомой": у них просто сейчас наливаются кровью глаза. Ведь сейчас в большинстве украинских СМИ сейчас идет информация о том, что Россия хочет ущемить Украину, отобрать, ухватить... маяки хочет забрать... Как вы оцениваете такую позицию?

Н.В.:
- Вы знаете, ведь это уже было... Это было уже не раз. Доля того, чтобы отвлечь внимание населения от провалов в собственной политике, режим придумывает такой отвлекающий маневр, рисуя образ врага. Вот сейчас они в образе врага нарисовали Россию. И начинают на Россию сваливать все: не сумели договориться по газу - Россия виновата, проблемы в Черноморском флоте вдруг увидели какие-то - Россия виновата, маяки - опять российская агрессия... Но все ж это не так. И я рада, что у меня сегодня есть возможность выйти в эфир, чтобы объяснить нашим слушателям, что ничего подобного, вот как раз виток этих спекуляций на внешнеполитические темы, этого антироссийского психоза, он исходит с украинской стороны. И даже тот же газовый конфликт - он когда был поднят? Когда в марте 2005 года Ивченко при премьерстве Тимошенко и при патронате президента Ющенко вдруг заявил: "Не надо нам бартерных схем, давайте монетизацию, причем рассчет за транзит газа - по рыночным ценам". Вот кто подорвал тот договор, согласно которому Украина должна была получать российский газ по 50 долларов еще до 2007 года.

Такая же ситуация с Черноморским флотом. Есть договор. Если мы люди приличные - мы обязаны его соблюдать. С нами ж никто в мире не будет работать, если увидят, что нам вообще плевать на заключенные договоры. Договор заключен. Там определены и условия пребывания ЧФ на территории Украины, и принадлежность гидрографических сооружений, обеспечивающих пребывание ЧФ в Крыму. То есть, маяки входят в этот общий большой договор. Следовательно все эти вопросы нужно рассматривать иначе - с позиций права, с позиций цивилизованного подхода, а не с позиций антироссийского психоза.

(продолжение следует)

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.