Сегодня: 26 июня, 2008, четверг, 03:07
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



18.01.2006  14:19 // Kreml.org

Наталия Витренко: С Запада идет духовное наступление на народ Украины


Из выступления Наталии Витренко, лидера Прогрессивной социалистической партии Украины на заседании круглого стола по теме: "Газовый кризис, парламентские выборы в Украине и перспективы двусторонних отношений", который состоялся в Москве, 17 января 2006 года.

Хочу напомнить, что в парламенте Украины я с 95-го года, и еще 11 октября 95 года с трибуны парламента Украины, делая доклад по экономической программе развития Украины, я говорила о недопущении национальной катастрофы. В этом документе было ясно показано, что курс реформ по рецептам Международного валютного фонда, превращающий Украину в сырьевой придаток Запада, для нашей страны убийственен. Единственный путь спасения Украины - это путь интеграции с Россией и Белоруссией. Моя позиция, как ученого была неизменна и достаточно жестка, и нынешние события в Украине подтвердили полную мою правоту. Цель Соединенных Штатов Америки, сделавших ставку на Украину, ясна: они прекрасно понимают, что без Украины великой России не будет никогда, особенно если удастся создать Балто-Черноморско-Каспийскую дугу из враждебных России натовских государств. Тогда Россия будет обречена. Конечно, Россия будет стараться выжить за счет своих природных ресурсов, но это враждебное окружение, необходимость тратить огромные средства из бюджета на укрепление обороноспособности страны, урезая социальные программы, подорвут Россию изнутри. О таком варианте развития ситуации написал еще Бжезинский в своей книге "Великая шахматная доска".

Вот почему с Украиной Соединенные Штаты Америки работают так плотно, давно, тщательно контролируя абсолютно все процессы в нашей стране. Сегодня нет в Украине ни одной сферы деятельности, где бы ни присутствовали американские представители. Причем это касается и Центральной избирательной комиссии, и Комитета избирателей Украины, и правительства Украины, и губернаторов, и Союза журналистов, и всех других организаций и структур. Соединенные Штаты их контролируют, подсказывают, прокладывают тот путь, который нужен им. Однако сейчас ситуация в нашей стране не такая, как была пять, или десять лет назад. Ситуация очень обострилась полтора года назад, когда во время президентских выборов юго-восток Украины осознал, что цель идущей с Запада агрессии, использующей националистические настроения представителей Западной Украины, - поставить всю нашу страну на колени. Не только втянуть в НАТО, не только разрушить экономику, но и переделать наши души. Цель этой агрессии - забрать нашу православную веру, окатоличить Украину, забрать русский язык, вытесняя его насильственно, заменяя, даже не столько украинским, сколько английским. Идет духовное наступление на наш народ. Вообще-то народ у нас разный, потому что создавалась Украина в специфических условиях, и, тем не менее, большинство украинцев - это люди, которые не мыслят себя без России. Украинцы прекрасно понимают, что мы все славяне, объединенные общей историей, общей перспективой, общей культурой. Поэтому парламентская избирательная кампания, которая, фактически, уже началась, сейчас проходит в таких жестких условиях.

Президент Ющенко понимает, что выполнить цель, поставленную перед ним Соединенными Штатами Америки - втянуть Украину в НАТО - можно только, если парламент Украины станет в большинстве своем оранжевым. А для того, чтобы оранжевые получили большинство, народ должен поддержать Ющенко и его политику. Прошел всего один год, и все увидели, что политика Ющенко провалилась абсолютно по всем направлениям. Провал в экономике: темп роста валового продукта в 2005 году в четыре раза меньше, чем в 2004 году. Провал в социальной политике: рост цен на товары первой необходимости и продукты питания в два раза практически съел ту маленькую надбавку, которую получили к пенсиям. Эта политика сделала еще более обездоленными миллионы людей в Украине. Провал произошел и в культурном, и в духовном плане. Идет активное третирование нашего народа, насильственная украинизация, участился захват канонических православных храмов, что, конечно, оскорбляет и унижает наше национальное достоинство. Как оскорбляет наше национальное достоинство и попытка Ющенко примирить воинов ОУН-УПА с ветеранами Великой Отечественной войны. История неумолимо свидетельствует о том, что ОУН-УПА были созданы гитлеровской Германией, финансировались гитлеровской Германией и использовались гитлеровской Германией для войны против Советского Союза, против советских людей, как помощники фашизма. Результат такой недальновидной политики - сегодня все политические силы Украины делятся на две части: тех, кто поддерживает оранжевый режим и способствует втягиванию в НАТО, и на тех, кто сопротивляется американскому сценарию, кто выражает волю нашего народа, защищает наши национальные интересы. Это очень тонкий вопрос, его в России не знают, как его не знают и в Украине, потому что власть его всячески скрывает, а национальные интересы Украины формализованы. Но эти интересы существуют, они закреплены, их не надо придумывать.

Декларация о государственном суверенитете, принятая парламентом Украины 16 июля 1990 года, содержит раздел 9, где четко сказано, что Украина объявляется внеблоковым государством. Завершается раздел словами: "Принципы декларации есть основа нового союзного договора", - это документ 1990-го года. В 91-м парламент принимает Акт о провозглашении независимости Украины, где записано, что Украина объявляет себя независимым государством. 1 декабря проходит референдум, и на референдуме наш народ голосует за этот акт. То есть, народ уже проголосовал за внеблоковую модель государства Украины, в перспективе союзника России и Беларуси. В принятой в 1996 году Конституции Украины, в преамбуле, есть ссылка на этот акт, закрепленный референдумом.

То есть, вся правовая база у нас есть. Нет только желания принять ее у президентов Украины, сначала у Кравчука, потом у Кучмы, и вот теперь, у Ющенко. Президенты не желают выполнить волю своего народа. На протяжении всех пятнадцати лет они отрывают Украину от России, тащат ее на Запад. Но ведь Ющенко-то был искусственно сделан президентом Украины. На самом деле, победил Янукович, а Ющенко просто присудил победу Верховный суд в результате беспрецедентного политического давления. То есть, де-факто, Ющенко был назначен президентом Украины только для одного: чтобы завершить курс переориентации страны и втягивания Украины в НАТО. А то, что делается на протяжении всего этого года, опять же, за спиной нашего народа, когда Украину, де-факто, уже в НАТО втянули, и с 27 декабря 2005 года по указу президента уже во всех наших школах введены уроки о НАТО и Европейском Союзе, это, конечно, взрывает большую часть населения страны.

Нас, как политическую силу, не пропустили в украинский парламент в 2000 году именно потому, что мы жестко выступали против НАТО, против Международного валютного фонда, за союз с Россией и Белоруссией. Правда, объявленная нам в ходе избирательной кампании информационная блокада провалилась, мы получили поддержку, и вот сейчас я прилетала в Москву после целой серии выступлений в Донецкой и Луганской областях, где эффект был просто потрясающий.

Позавчера, во время прямого эфира по 12-му каналу города Донецка, был проведен интерактивный опрос. Вопрос был задан таким образом: считаете ли вы необходимым вхождение Украины в союз с Россией?

Мы говорили не о Едином экономическом пространстве, мы формулировали более жестко - хоти те ли Вы войти в политический союз с Россией? Активность населения была крайне высока, а результат превзошел все прогнозы: 87% опрошенных высказались за союз, и только 13% против.

Я понимаю, что это Донбасс, но ведь Донбасс, Донецкая и Луганская области - это 7 млн. населения из 47 млн. в целом по Украине, и я убеждена, что такая же, очень четкая позиция характерна для всего юго-востока: Харьковской области, Донбасса, Крыма, Одесской области. Несколько иные настроения в центре Украины, и, конечно, куда более пронатовские на западе Украины. Но и ведь наибольшая концентрация самого населения существует именно на востоке и на юго-востоке Украины.

Понятно, что парламентские выборы в Украине решат судьбу страны. И для того, чтобы страну лихорадило, для того, чтобы отвлечь наше население от провала своей собственной политики, в Украине был развернут, срежиссирован и простимулирован газовый конфликт. Он возник искусственно, только для того, чтобы из России создать образ врага, и наша борьба направлена на то, чтобы разрушить этот образ врага, показать, что повышение цен на газ вызвано исключительно политическими причинами, и, если Украина будет с Россией в едином экономическом пространстве, если Украина будет дружественной страной, то, естественно, я убеждена в этом, договор будет пересмотрен. Украина будет получать газ по таким же ценам, как Белоруссия, тем более, если Украина будет в союзе с Россией и Белоруссией.

В этом смысл нашей предвыборной программы: вхождение в единое экономическое пространство, причем, полноценное вхождение, создание надгосударственных структур, а в дальнейшем, создание союза с Россией и Белоруссией как нового межгосударственного объединения. Я глубоко убеждена, что предлагаемую нами сегодня программу для избирателей Украины нужно было бы расширить и показать все преимущества интеграции с Россией и Белоруссией. Мы сейчас интенсивно работаем над этой программой, готовя, не просто узкий документ, как этого требует Центризбирком, а широкую программу, раскрывающую различные аспекты сотрудничества. Мы работаем совместно с российской стороной, и я была бы очень признательна и Общественной палате Российской Федерации, и ученым России, и политологам России, если бы мы объединили наши усилия.

Мы должны сделать нашу программу очень привлекательной, понятной избирателям Украины, и за счет этого - мы, конечно же, получили бы большее количество голосов. Я предлагала Януковичу делать общий блок, но он не согласился с этим, и мы будем исходить из того, что есть.

Мы намерены, я об этом говорю открыто на всех наших встречах, в парламенте Украины делать коалицию, коалицию тех патриотических сил, которые, как и мы, будут отстаивать: первое - немедленное вхождение в Единое Экономическое Пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном, второе - недопущение втягивания в НАТО, третье - русский язык должен получить статус второго государственного, и четвертое - защита канонического православия. Это позиция нашего блока, и под эту позицию мы собираем союзников. Думаю, что значимость событий, происходящих в Украине, велика не только для народа Украины, не только для народа России, она велика для мира в целом, потому что от славянского единства зависит ситуация вообще на планете. И я просто убеждена, что мы должны дойти до каждого избирателя, должна объяснить преимущества нашей интеграции, и выиграть эту битву. Эта святая цель должна быть достигнута. На это направлены сейчас все наши усилия, и я думаю, что реализация этих усилий как раз и обеспечит победу патриотических сил. В этом заинтересованы, в том числе, многие представители Государственной Думы России, и, в частности, самая мощная политическая сила, "Единая Россия". Я просто убеждена, что Единая Россия не должна остаться равнодушной к ситуации в Украине. Ваша поддержка, Ваше понимание прогрессивных сил Украины очень важно для нас. Если реализуется воля нашего народа, именно патриотические силы составят большинство в парламенте, тогда, и только тогда, будут справедливо решены в интересах наших братских народов все самые острые проблемы.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.