Сегодня: 26 июня, 2008, четверг, 08:28
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



03.01.2006  18:20 // Правда.Ру

Оппозиция Украины считает, что "оптимизм" властей ведет страну к катастрофе


Официальный Киев через двое суток после наступления времени "Ч" выглядит нелепо и беспомощно. Только год назад полуотравленный диоксином Ющенко в оранжевом шарфике, сидючи перед телекамерами на Майдане, пламенно обещал мировой общественности оперативный прыжок Украины в рынок и рыночные отношения.

Теперь, столкнувшись с этим самым рынком нос к носу и почему-то очень удивившись увиденному, Ющенко не придумал ничего умнее, как начать убеждать своих соседей в собственной деловой состоятельности с помощью совсемнерыночных да и просто детских аргументов.

Впрочем, не обошлось и без ноу-хау (имиджмейкеры помогли?) господин президент незалежной Украины попытался ввинтить в общественное сознание испуганных европейских потребителей в ответ на официальное заявление Газпрома о воровстве на территории Украины российского газа, предназначенного для европейских потребителей, идейку, что Россия сама ворует газ из своей же трубы, а заодно и у энергетически самодостаточной Украины ворует туркменский газ. Соседи, типа польского президента, сочувствовали и выражали озабоченность.

Видимо, еще не так холодно в правительственных кабинетах, потому как украинские горячие головы еще не готовы хладнокровно и разумно воспринимать действительность. Как они и все девять прошедших месяцев не готовы были серьезно участвовать в переговорах по пересмотру контрактов с российским газовым монополистом "Газпромом".

Столь же яростный любитель рыночных отношений, как и президент Виктор Ющенко, укранский министр топлива и энергетики страны Иван Плачков решил успокоить тех, кто его слушал, неожиданным сообщением, что у Украины хватает топлива из собственных хранилищ. Вчера он заявил, что "Сегодня несанкционированного отбора газа нет.

Сегодня Украина потребляет газ собственной добычи, газ, который поставляется из подземных хранилищ и туркменский газ в строгом соответствии с подписанным контрактом".

Полно оптимизма и заявление Ющенко, что несмотря на дефицит топлива в стране, Украина поможет газом из своего баланса Молдавии, которая тоже отключена от российской трубы, поскольку не заключила контракт на новый год.

Намерение Украины "помочь Молдавии газом" в "Газпроме" расценили как готовность поставлять украденный транзитный газ.

Как сообщает радио "Маяк" корреспондент в Киеве Владимир Синельников, Украина уже больше суток живет без поставок любого импортного газа - и российского, и туркменского. Между тем президент Ющенко заявил, что потребители не почувствуют проблем с поставками газа. Впрочем, в жилых домах стало явно прохладнее. Власти все-таки начинают экономить газ и вообще энергоресурсы.

Однако в самой Украине уже слышны голоса протеста, о чем свидетельствует распространенное сегодня среди украинских и российских СМИ обращение левоцентристского Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко.

В "Правду.Ру" тоже поступил этот документ, приведем его целиком.

"Народная оппозиция" заявляет, что президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юрий Ехануров намеренно и злоумышленно спровоцировали "газовый кризис" - очевидный саботаж украинской властью предложения российской стороны о предоставлении Украине отстрочки не оставляет сомнений, что с самого начала Ющенко преследовал в "газовой войне" политические цели и не был заинтересован в переговорах.

Цена, которую Украина может заплатить за действия Ющенко, огромна - под угрозой остановки и разорения сегодня находятся все промышленные предприятия Юго-Востока страны, а, значит, миллионы украинцев могут лишиться рабочих мест. С моральной точки зрения, Ющенко поставил Украину на грань необъявленной войны с Россией - затянутый переговорный процесс используется им для нагнетания анти-российской истерии в обществе.

Кроме того, "газовый конфликт" находится в центре внимания европейских политиков и бизнесменов - благодаря Ющенко, сегодня Украина публично подрывает свою репутацию транзитного государства. Дальнейшее затягивание "газового кризиса" приведет к экономическому коллапсу и непредсказуемым внешнеполитическим последствиям.

1 января 2006 года в силу вступила политическая реформа, ограничивающая власть Виктора Ющенко. Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" обращается к своим союзникам в парламенте - а именно, к фракции "Регионы Украины", КПУ и СДПУ(О) с требованием инициировать экстренное заседание Верховной Рады Украины.

Парламентская оппозиция, представленная в парламенте текущего созыва "Регионами Украины", КПУ и СДПУ(О), должна потребовать немедленной отставки правительства Ю.Еханурова. На внеочередное заседание Верховной Рады Украины оппозиция режиму Ющенко должна вынести вопрос о скорейших и результативных переговорах с Россией по газовому вопросу.

Союзники! Сегодня в ваших руках находится та доля власти, которая может остановить надвигающуюся катастрофу! Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" призывает парламентскую оппозицию оставить взаимные обиды и претензии и объединить усилия ради спасения Украины!

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.