Сегодня: 26 июня, 2008, четверг, 08:28
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



26.12.2005  17:34 // ЛIГАБiзнесIнформ , Олеся Вербицкая

Дама с "буржуйкой"


Сегодня первая леди "Народной оппозиции" Наталия Витренко решила обогреть улицу Банковую. Ее активисты растопили просто на улице "Буржуйку". Как заявила лидер прогрессивных социалистов и, по совместительству, народной оппозиции, буржуйка "будет гореть до тех пор, пока Ющенко не прекратит политические спекуляции на тему поставок газа"...

"Эта "буржуйка" символизирует ту Украину, которую хочет построить Ющенко - Украину без промышленности и амбиций, Украину как гостеприимную туристическую деревню, по периметру которой расположены базы НАТО, а население живет в нищете и полностью задействовано в сервисе туристов и натовских солдат", - говорится в заявлении блока.

"Газовая война" искусственно спланирована Виктором Ющенко для достижения частных политических целей, - уверена лидер ПСПУ. Оказывается, газовый конфликт нужен не кому иному, как лично Президенту Ющенко - для разжигания межнациональной вражды между украинцами и россиянами. "Газовым конфликтом В.Ющенко стремится устроить антироссийскую истерию в украинском обществе в преддверии парламентских выборов, планомерно разрушить украинскую экономику в части промышленности, уничтожить транзитные возможности Украины" - и, что самое главное, такая разруха нужна В.Ющенко только для того, чтобы отвлечь внимание общества от политреформы, - считает Н.Витренко.

Учитывая то, что у нас на носу парламентские выборы, как-то слабо верится, что Президент хочет решить свои проблемы таким экстраординарным способом - ведь если народ будет замерзший и злой, вряд ли он простит это своему Президенту. Тогда можно смело забыть и о рейтинге доверия, и о квоте "Нашей Украины", прочно связанной с именем Президента, в парламенте. Но, видимо, по данным Н.Витренко, с развитием и затягиванием газового конфликта позиции и рейтинг Президента неуклонно улучшаются, и он продолжает "греть руки" на остывающей газовой трубе...

Продолжая пояснять истоки газового конфликта, Н.Витренко вдруг стала противоречить сама себе. "Россия, постоянно подчеркивая экономический характер конфликта, не особо-то и лукавит - вступление Украины в НАТО разрушает технологическую цепь военно-промышленного комплекса, все еще единого для наших стран", - сказала Н.Витренко. Но, если уж мы говорим о НАТО - неужели это не политический, а экономический вопрос?

"Москва элементарно пытается найти деньги на необходимые для РФ расходы в связи со вступлением Украины в НАТО", - посочувствовала Н.Витренко вечному стратегическому партнеру. Но тут же и пресекла надежды всех российских болельщиков на корню: "Во-первых, собственных запасов газа в Украине достаточно для обеспечения нужд населения, а, во-вторых, экономисты утверждают, что отключение газа для Украины почти невозможно технологически и экономически невыгодно российской стороне". Опять же, непонятно, сочувствует Н.Витренко России или злорадствует по поводу?.. Кроме того: если отключение российского газа и маловероятно, и безболезненно, то в чем же тогда выгода Президента? Предмета спора, получается, и нет...

P.S. Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил, что цена газа для Украины с 1 января 2006 года составит $230 за 1 тыс. кубометров, однако эта цена еще может меняться и составлять как $160, так и $500-700. Какие "четкие и прозрачные договоренности" возможны в такой, мягко говоря, непрозрачной ситуации, когда рынок уже давно превратился в базар - малопонятно. Но Н.Витренко свою позицию знает твердо: "Ющенко, газ - не плата за твое НАТО!". Напомним, ранее под антинатовскими лозунгами проходила демонстрация во время саммита "Украина ЕС", на котором нам решили дать статус страны с рыночной экономикой. Глядя на такую узкопрофильность блока Н.Витренко, складывается впечатление, что она не случайно муссирует только эту тему. А, сопоставив тематику акций ее блока с открытием антинатовского центра в Москве, где она является всегда желанным гостем, интрига и вовсе исчезает...

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.