Сегодня: 26 июня, 2008, четверг, 04:29
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



26.12.2005  13:08 // Эксперт-центр

Витренко: газовый конфликт Президент использует для узурпации власти


"Газовая война" искусственно спланирована Виктором Ющенко для достижения частных политических целей. Об этом заявила лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко.

Как сообщили пресс-департаменте Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", лидер Блока уверена, что газовым конфликтом В.Ющенко стремится устроить антироссийскую истерию в украинском обществе в преддверии парламентских выборов, планомерно разрушить украинскую экономику в части промышленности, уничтожить транзитные возможности Украины и отвлечь внимание общества от политреформы, вступающей в силу 1 января.

"Россия, постоянно подчеркивая экономический характер конфликта, не особо-то и лукавит - вступление Украины в НАТО разрушает технологическую цепь военно-промышленного комплекса, все еще единого для наших стран, а потому требует средств на перепрофилирование российской военной промышленности: повышая отпускные цены на газ для Киева, Москва элементарно пытается найти деньги на необходимые для РФ расходы в связи со вступлением Украины в НАТО", - уверена Н.Витренко.

По ее мнению, объективных оснований для паники нет. "Во-первых, собственных запасов газа в Украине достаточно для обеспечения нужд населения, а, во-вторых, экономисты утверждают, что отключение газа для Украины почти невозможно технологически и экономически невыгодно российской стороне, таким образом как раз Россия и заинтересована в скорейшем разрешении конфликта".

Сегодня Блок "Народная оппозиция" проводит акцию "Ющенко, газ - не плата за твое НАТО!", которая призвана привлечь внимание общественности к политической подоплеке "газовой войны". "Буржуйка", которую в этот день начали топить на улице Банковой активисты "Народной оппозиции", символизирует, по информации пресс-департамента Блока, "во-первых, естественное развитие газового конфликта, и будет гореть до тех пор, пока Ющенко не прекратит политические спекуляции на тему поставок газа и не пойдет на четкие и прозрачные договоренности с Россией". "А, во-вторых, эта "буржуйка" символизирует ту Украину, которую хочет построить Ющенко - Украину без промышленности и амбиций, Украину как гостеприимную туристическую деревню, по периметру которой расположены базы НАТО, а население живет в нищете и полностью задействовано в сервисе туристов и натовских солдат", - говорится в заявлении Блока.

Напомним, российская сторона предлагает Украине перейти на денежную форму расчетов, согласно которой плата за транзитные услуги будет осуществляться денежными средствами. Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил, что цена газа для Украины с 1 января 2006 года составит $230 за 1 тыс. кубометров, однако эта цена еще может меняться и составлять как $160, так и $500-700.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.