Сегодня: 26 июня, 2008, четверг, 08:28
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



25.10.2005  20:48 // ПРОЕКТ-Украина

Наталия Витренко: "Второй тур Янукович выиграл только благодаря плагиату"


Наталия Витренко возвращается на политический Олимп. Пассионарная лидер "прогрессоров" настолько окрепла, что открыто порвала с Геннадием Васильевым и на днях собрала несколько сот активистов на Майдане, только теперь не оранжевом, а красном. И не надо забывать, что на парламентских выборах-1998 Витренко легко перемахнула 4-процентный барьер, а на позапрошлых президентских уверенно шла в лидерской четверке. Правда, в обоих случаях, как поговаривают, Наталия Михайловна была техническим кандидатом действующей власти, с успехом "разбавившим" крепкую настойку из опасных коммунистов и социалистов. Но не надо забывать, что, использовав, та же власть начала "тушить" Витренко, - энергия хозяйки ПСПУ начала выходить из-под контроля. Зато в канун президентских баталий-2004 одиозный для многих дух Витренко пришлось снова вызвать из политического забвения - угловатую речь "проффессора" надо было зарядить ядреным словцом лидера прогрессивных социалистов. Когда уставший Янукович сошел с дистанции, железную леди Наталию Михайловну уже было не унять - она продолжала вести активную кампанию, чем и переманила на свою сторону левый электорат несостоявшегося президента. И вот очередная новость: Витренко вернулась из Москвы, где якобы заручилась поддержкой Кремля на предстоящих выборах...

- Наталия Михайловна, зачем вы ездили в Москву? Добились там, чего хотели?

- Поездка в Москву была связана с нашими последними акциями. Меня пригласило информационное агентство РИА "Новости", чтобы я дала пресс-конференцию российским СМИ. 14-15 октября, как вы знаете, мы провели потрясающие для Киева и Украины многотысячные акции в поддержку канонического православия и в защиту исторической правды о Великой Отечественной войне.

- Поездка в российскую столицу как-то связана с другим событием - вашим расставанием с партией Васильева "Державой"?

- Нет, эти события никак не пересекаются. А с Геннадием Андреевичем мы действительно хотели сделать блок, но потом планы поменялись. Наша партия претендовала стать основой этого блока. ПСПУ в апреле отметит свое десятилетие, она прошла бои и парламентских и президентских выборов. А что такое "Держава"? Вы извините, но это "терра инкогнита" какая-то. Мы говорили, что поможем ее становлению, но никогда в жизни не "ляжем" под "Державу". А требовалось от нас именно это.

- С кем тогда объединится ПСПУ на предстоящих выборах?

- С нашими единомышленниками. С теми, кто поддерживает нашу платформу. А наша платформа - это выбор внешнего вектора на Россию, вхождение Украины в ЕЭП, в союз с Россией и Белоруссией. Для нас принципиальным является не втягивание Украины в НАТО, а выход из-под Международного валютного фонда, недопустимость продажи земли, защита канонического православия. Для нас принципиально важным является федеративное устройство Украины, русский язык как второй государственный, двойное гражданство. Чтобы была ликвидирована неприкосновенность депутатов, президентов и судей, чтобы минимальная зарплата и пенсия были не ниже прожиточного минимума, и гражданам страны были обеспечены бесплатные медицина и образование. Сейчас идут переговоры, и мы выясняем позиции тех партий, которые предлагают нам сотрудничество. Выясняем, насколько их убеждения совпадают с нашими.

- Похоже, ваша платформа практически один в один совпадает с программой Партии Регионов...

- Кто вам это сказал?! Вы возьмите, прочитайте меморандум, который подписал Янукович! Разве есть там хоть слово о том, чтобы Украину не втягивали в НАТО? Там ни слова нет о России, о русском языке. Ни слова нет о защите канонического православия, в то время как священнослужителей выкидывают из православных храмов и насаждают униатство. Нет ни слова о снятии неприкосновенности с депутатов, более того там заложена неприкосновенность даже депутатов местных советов - то, против чего мы активно выступаем. И в этой декларации заложен как раз западный вектор - Украина продолжит евроинтеграцию и вступление в ВТО. Янукович показал, что он поддерживает западный вектор Ющенко, что за радикальное изменение ситуации в стране он не будет бороться. Какие же у нас могут быть объединительные моменты?

- Но вы же собирались сотрудничать?

- Мы ему давно предлагали создать коалицию. Мы и коммюнике разработали в апреле... Это наше было предложение - подписать коммюнике о создании коалиции оппозиционных партий. Но он же не сделал этого, ему не надо было.

- Электорат прогрессивных социалистов - люди, голосовавшие за Януковича. Не опасаетесь ли вы, что на выборах избиратель может легко уйти к Партии регионов?

- За Януковича люди голосовали на президентских выборах, так как имели лишь два варианта: Ющенко или Янукович. Поэтому далеко не все, кто голосовал за Януковича, готовы проголосовать сегодня за Партию Регионов. За Януковича голосовали те, кто был против Ющенко. А как раз самый жесткий антиющенковский электорат - это наши сторонники. Янукович выдвинул во время предвыборной кампании лозунги ПСПУ, поэтому наши сторонники за ним и потянулись. Правда, когда он подавал программу в Центризбирком, там не было ни слова о недопущении втягивания в НАТО. А как увидел нашу позицию, то заявил, что Украина не войдет в альянс. Не было у лидера Донбасса и пункта о русском языке, который должен стать вторым государственным. Но, увидев, какую поддержку народа этот пункт вызвал, лидер Партии Регионов позаимствовал и эту установку. Когда люди увидели, что он наш, так сказать, единомышленник, они за него проголосовали. Он же проиграл первый тур, а когда во втором туре он провозгласил наши лозунги и заручился моей подмогой, то собрал большинство голосов. Кстати, я уверена и утверждаю, что во втором туре победил Янукович.

- А лично свой электорат вы подсчитывали? Каков процент населения Украины на этих выборах пойдет за ПСПУ в ее "чистом виде"?

- На прошлых выборах мой электорат составил официально 11%, а социология показывала все 30%. Я считаю, что наших законных избирателей будет намного больше, чем покажут социологи на этих парламентских выборах.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.