Сегодня: 26 июня, 2008, четверг, 03:10
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



25.05.2005  14:44 // Росбалт

Наталия Витренко: "Ющенко и Тимошенко никогда не были оппозицией!"


На вопросы "Росбалта" отвечает одна из наиболее ярких представительниц украинской политики, выступающая за союз Украины с Россией, председатель Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко.

- Наталия Михайловна, прошло уже более трех месяцев, как в страну пришла новая власть. Стала ли жизнь в Украине более свободной после оранжевой революции?

- Давайте сразу определимся с терминами. В Украине не было оранжевой революции. В Украине был оранжевый путч. Путч, который организован, продуман и профинансирован Соединенными Штатами Америки. У США есть цель: защищая свои "национальные интересы", установить диктат на планете. Для достижения своей цели США - где мирным путем, где военным - устанавливают свои режимы. Это относится и к Украине.

- Какое значение имеет Украина для США?

- Особое значение. Без того чтобы расчленить и покорить славянские народы, США никогда не смогут установить свою гегемонию в мире. И атака на славянские народы и, прежде всего, на Россию как центр славянского мира, невозможна без порабощения Украины. Поэтому Украина сразу была в американских планах, и этот сценарий отрабатывался давным-давно. Мы еще несколько лет назад предупреждали Москву: убеждали, били в колокола, говорили, что это произойдет в Украине.

- Какова была реакция Кремля на ваши предупреждения?

- Москва с медвежьей неторопливостью говорила: "Наталия Михайловна, вы вряд ли все знаете и можете ошибаться". Очень хорошо помню свое выступление в российской Госдуме в марте 2004 года на парламентском собрании Союза России и Белоруссии, когда я сказала, что на президентских выборах в Украине победит ставленник США Виктор Ющенко. Я тогда призвала Россию не отказываться от Украины даже в этих условиях, потому что понимала, что Украину будут превращать во врага России. А потом на фуршете мне Грызлов сказал: "Наталия Михайловна, вы очень хорошо выступили, но вы такой эмоциональный человек. Как Ющенко может стать президентом Украины? Вы не переживайте, такого не произойдет". Это был март 2004 года!

- Россия, получается, проспала эти события в Украине?

- Ну конечно проспала! Я считаю, что это была вина российского руководства. Оно не имело полной информации. Тут надо всем поучиться у американцев. Они разрабатывают свою политику на десять лет вперед, думают вперед на несколько поколений. Они прорабатывают все сценарии. Покупают, приближают, запугивают всех: профсоюзы, женские, ветеранские организации, парламенты. Всех, кого угодно. Как паук, который плетет паутину во всех направлениях, везде завязывая узелочки, чтобы потом за них потянуть. Россия же не только поздно начала работать в Украине, но еще и неправильно начала работать. Прежде всего, абсолютно неправильно работало и работает российское посольство в Украине.

- В чем вы видите проблемы работы посольства?

- Посольство РФ вообще не встречается с лидерами политических партий, открыто отстаивающих союз с Россией. Я Черномырдина видела в последний раз в январе 2000 года, и больше мы с ним не встречались. Перед парламентскими выборами 2002 года я звонила Черномырдину и говорила: "Виктор Степанович, как это так - посол США едет в штаб Ющенко? Это же вмешательство во внутренние дела!" Ответа от него не было. Виктор Степанович всегда говорил: "Я делаю то, что считаю нужным".

- Посол не встречался с, пожалуй, самым ярким политиком Украины, выступающим за союз с Россией?

- Да, это так! Но у меня возникает вопрос: в Украине много ли партий, которые выходят на баррикады и отстаивают союз с Россией? Я была единственным кандидатом в президенты, включившим в свою официальную программу создание союза с Россией и Белоруссией. Если б я написала в своей программе про создание союза с США, то была бы любимой дочерью в американском посольстве, и мне бы создавали все условия. Меня бы приглашали в Америку, делали бы такие проплаты, на которые я б могла безбедно содержать партию. Дали бы выход в эфир на всех возможных американских телеканалах.

- От России предложений не поступало?

- Для России это не имеет никакого значения. Российское посольство вообще не шевелится, и это касается не только Витренко. Россия не уделяет никакого внимания и другим пророссийским партиям. Мне очень часто задают вопрос: "Наталия Михайловна, вы так открыто защищаете союз с Россией, а мы вообще то России нужны? А вас в России понимают, о вас заботятся?" Я, конечно, ухожу от ответа на этот вопрос. Контакты с нашими российскими единомышленниками крайне слабы.

- Может, это касается только вашей партии? Ведь недавно лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин подписал договор о сотрудничестве с вашими конкурентами - с Морозом и его Социалистической партией.

- Не надо путать. Они проводят в жизнь американский сценарий. У них есть задание Буша по экспорту демократии. Мороз - это же проамериканская сила в Украине. Мы давным-давно об этом говорили. Мы давно знаем его и его партию. Сначала мы вместе с Владимиром Марченко организовали эту партию, думали, что это будет политическая сила, которая будет оппозиционна сначала Кравчуку, а потом Кучме. Потом мы увидели, что Мороз всегда сотрудничал с Кучмой. Вместе с Кучмой он проводил все необходимые для американцев решения. Потом, когда заметней стал Лазаренко, Мороз сдвинулся в сторону Лазаренко. И тогда образовался конгломерат: Ющенко-Тимошенко-Мороз-Симоненко. У них был общий патрон - Лазаренко. В 2002 году они подписали соглашение о сотрудничестве в парламенте. Они вместе проводили антикучмовские акции, они вместе развернули глобальный обман в Украине и мировом сообществе, что якобы они являются оппозицией.

- Разве Ющенко и Тимошенко не являлись оппозицией?

- По сути, Ющенко и Тимошенко вообще никогда не были ни в чем оппозиционерами. Ющенко называл Кучму "батькой"! А Мороз с Симоненко занимали всегда ложную позицию. Вроде бы они были против, только они всегда были за, во всех ключевых решениях, необходимых США. Это касалось всех законопроектов, включая законы об изменении конституции, приватизации и многого другого. Мы криком кричали с 2002 года, чтобы не называть их оппозицией и не давать им статуса оппозиции. Ведь как мог Ющенко, который был с 1999 по 2001 годы премьер-министром, или Тимошенко, которая была вице-премьером при Кучме, как они могли быть оппозицией или, как они сейчас себя называют "новой властью"? Когда начался этот президентский марафон, и Януковича представили единым кандидатом от власти, то тогда сразу было понятно, что Кучма играет на Ющенко.

- А Президенту России это не было понятно?

- Путину это было непонятно до самого последнего момента. Мне удалось в августе добраться до каких-то кремлевских этажей. Конечно, не до Путина, до него меня не допустили. Но все-таки я была в Кремле. И я говорила: в Украине идет реализация американского сценария. Ющенко полным ходом подводят к власти. Мне сказали: "Нет, Наталия Михайловна, мы вас очень уважаем, но вы тут ошибаетесь, потому что Россия поддерживает Януковича". Я им тогда сказала: Янукович реально не идет в президенты. Кучма обманывает и Януковича, и Россию.

- Почему вы в этом уверены?

- Если бы Кучма ставил на Януковича, то Кучма и его окружение не делали бы таких нелепых шагов. Зачем, например, нужно было ставить бесконечное количество билбордов с холеным лицом Януковича? Зачем в полностью русскоговорящем Крыму они стояли на украинском языке? Или зачем Януковичу нужно было собирать в свою поддержку семь миллионов подписей, когда достаточно было всего пятьсот тысяч? Причем подписи эти собирались через колено! Принуждали людей на заводах, в институтах. Неужели не было понятно, что это вызовет "аллергию"? Это делалось сознательно, чтобы отвернуть людей от Януковича. После сбора этих подписей от Януковича всех тошнило.

Посмотрите, что сделал Кучма. Он сознательно выбрал единым кандидатом от власти Януковича. Ни Тигибко, ни другого представителя той же власти, а именно Януковича, у которого был этот "хвост" - две судимости. За такой хвост можно было в любой момент прихватить намертво. Вся страна была заклеена листовками, где Янукович был в зэковской форме. А теперь представьте положение интеллигентного человека, или милиционера, или военнослужащего. Будет он голосовать за бывшего зэка?

- Если вы говорите про американский сценарий в случае с Морозом и Рогозиным, то выходит, что Рогозин - это российский вариант Тимошенко или Ющенко?

- Я скажу так: США хотят сделать из Украины тот плацдарм, с которого будет вестись наступление в виде "революций свободы" на весь евразийский континент. Штаты поставили задачу вести наступление и на Евросоюз, и на Россию, и на Белоруссию, и т.д. Такой же оранжевый путч (неважно, как он будет называться - березовым или еловым) готовится и для России.

Россия и Украина - это государства-близнецы. В начале 1990-х как России, так и Украине были навязаны американскими экономическими советниками разрушительные либеральные реформы. Штаты правильно рассчитали, что эти реформы приведут к нарастанию народного негодования. А потом те же американцы в соответствии с их планом должны были вывести своих политиков на поверхность и сказать, что это оппозиция. Это они и делают. И оказывается, что Ющенко, который был с Кучмой, является оппозицией. Рогозин, который был с Путиным, оказывается оппозицией. То есть Рогозину, Касьянову и Зюганову отведена роль украинских Тимошенко, Ющенко, и Мороза. Вот почему Мороз с Рогозиным заключили соглашение, вот почему они обмениваются опытом, вот почему они сотрудничают и это, безусловно, для Российской Федерации должно быть фактором национальной угрозы.

- Россия может проспать свою революцию, как проспала ее в Украине?

- У России сейчас большая проблема - в ней будут готовить такой же переворот, как и в Украине. Надо понимать, что у американцев нет другого выхода, чтобы сохранить свою экономику, как захватывать природные ресурсы России.

Россия сейчас перед выбором, и она должна, наконец, начать думать. Она должна начать укреплять свои внутренние позиции и работать на свои внешние национальные интересы, поддерживать партии и общественные движения, которые являются пророссийскими по своему духу, славянскими и православными по своей культуре. Иначе, и в этом мы убеждены, Россия проиграет и не удержится.

Россия должна показывать то, что действительно сейчас происходит в Украине с приходом этого проамериканского режима. Показывать все: от "социалки" до политических репрессий. И бороться за тех, кто выражает интересы России, кто стремится к объединению наших народов.

- Еще возможно объединение славянских народов? В чем основная проблема подхода России к Украине в этом вопросе?

- Объединение наших народов - это необходимость выживания славянского мира и нашей цивилизации. Основная проблема заключается в том, что Россия продолжает политику, начатую еще Ельциным. Россия рассматривает Украину как балласт, считая, что чем быстрей она его сбросит, тем легче будет России. Это большое заблуждение. Без Украины Россия полноценной быть не может. И об этом очень четко сказал Збигнев Бржезинский в своей книге ['Великая шахматная доска (Господство Америки и ее геостратегические императивы)']. Он был на 100% прав. Украина - это не только подбрюшье России, это такой разрыв генетических связей, который впоследствии парализуют саму Россию. Россия же сегодня этого не осознает.

Если Украина действительно вступит в НАТО, как этого хочет Ющенко, если разорвутся торговые связи с Россией, если вытеснят русский язык, что уже происходит при новой власти, и если разрушат каноническое православие, то это будет тяжелейшем потрясением для русского народа. Взять и разорвать исторические связи, и брата превратить во врага? Такие вещи бесследно не проходят.

- Российская политическая элита, на ваш взгляд, уже смирилась с потерей Украины?

- Конечно! И это трагическая ошибка политического бомонда России. Они считают, что Украина - это отрезанный от России ломоть, и нет смысла бороться, чтобы Украина вошла в Союзное государство. Но нужно объединять союзников, а не сбрасывать балласт, нужно показать политикам России, что за Украину можно и должно бороться!

- Вы еще надеетесь на помощь России?

- Мы ни на кого больше не надеемся. Мы и так долго жили в иллюзиях, что наша борьба будет замечена и поддержана. Поэтому мы надеемся только на себя. И если Россия сегодня сделает заявление, что мы ей не нужны, то это нашу позицию не изменит и нашу борьбу не остановит. Мы знаем, что политики приходят и уходят, а Россия остается.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.