Сегодня: 17 января, 2009, суббота, 10:19
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



08.12.2005  20:00 // Кремль.org , Кирилл Фролов, заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ

Наталия Витренко - единственный политик на Украине, бескомпромиссно отстаивающий интересы православной церкви


Я считаю, что Наталия Михайловна Витренко является глубоко церковно-православным человеком. Это единственный политик на Украине, который жестко и бескомпромиссно отстаивает интересы канонической православной церкви.

Например, только она одна из всех политических деятелей регулярно посещает палаточный храм напротив Верховной Рады, где голодает священник, которого раскольники выгнали из своего храма. И поэтому ее слова следует понимать не как, собственно, церковный документ, а как православную позицию православного народа Украины.

Беловежские соглашения принесли православному народу Украины только гонения. Все три украинских режима, режим Кравчука, режим Кучмы в меньшей степени, и в максимальной степени режим Ющенко, борются с канонической православной церковью.

Сейчас очень много говорят о проблеме церковных расколов на Украине. На самом деле, нет никакого церковного раскола, есть две раскольнические группировки, так называемый "Киевский патриархат" и так называемая "Украинская автокефальная православная церковь", которая создана украинским государством для того, чтобы оторвать православную Украину от московского патриархата. Сейчас два самых опасных процесса в украинской политике - это геополитический переворот, когда Украину власть пытается вытащить из её тысячелетней купели, из православной цивилизации и втянуть ее в НАТО и создать из нее центр антироссийской квазиимперии. Эта квазиимперия, так называемое Содружество демократического выбора. Участие в этих геополитических проектов, направленных против единоверной России и Белоруссии, это, несомненно, предательство православия.

И, соответственно, государство позволило раскольническим группировкам, Киевскому патриархату и Украинской автокефальной церкви, захватить с применением силы, крови, с избиением священников и верующих сотни православных храмов. А греко-католики (униаты) захватили несколько тысяч православных храмов на Западной Украине.

Это настоящая гуманитарная катастрофа, о которой стыдливо умалчивает так называемое европейское сообщество. Действительно, храмы захватывали с применением слезоточивого газа, женщин и священников били кастетами по лицу. Один их тех, кто организовывал эти захваты Василий Червоний, ныне при Ющенко губернатор Ровненской области. Другой деятель Лилия Григорович вошла в новый список партии Ющенко "Наша Украина".

Поэтому, когда Витренко говорит Беловежскому соглашению - анафема, она совершенно права, потому что из-за этих соглашений православный народ Украины находится в гонении. Потому что правящий режим, имеющий целью сделать из Украины антироссийское государство, прекрасно понимает, что главной скрепой, которая еще сохраняется, является церковное единство. Украина находится в церкви Московского патриархата, и власть пытается оторвать Украинскую православную церковь от Московского патриархата, не брезгуя никаким насилием.

Мы в России еще до сих пор не поняли и не оценили подвиг православных христиан Украины, которые вопреки государству, сохраняют свое единство с московским патриархатом, и борются за это единство. И благодаря этому, это последняя скрепа, которая связывает Украину с Россией, сохраняется. Украинская православная церковь является крупнейшей конфессией Украины, вопреки политике властей, поддерживающих раскол и униатов.

И вот Наталия Михайловна Витренко, единственный, пожалуй, политик, которая оценила православный народ Украины и сделала председателя Союза православных граждан Украины Валерия Каурова своим ключевым политическим партнером. И сейчас мы, благодаря Витренко, будем иметь необходимый православный реванш. Потому что Витренко, с ее колоссальной энергией социального протеста, и Валерий Кауров, который является символом православного сопротивления попыткам оторвать православную Украину от России, таким же пассионарным активным политиком, они вместе, соединяя социальные и религиозные энергии, похоронят оранжевую чуму.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.