Сегодня: 26 июня, 2008, четверг, 08:28
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



02.12.2005  19:48 // Кремль.ORG

НАТО хочет смести с политической карты мира Россию


Из выступления Наталии Витренко, лидера Прогрессивной социалистической партии Украины на круглом столе Европейского Форума, Российского Государственного Гуманитарного Университета и Института США и Канады РАН РФ по теме "Влияние IV волны расширения НАТО на политический и избирательный процесс в постсоветских странах" 2 декабря 2005 г.

Если год назад во время президентской кампании тема НАТО из уст Ющенко вообще не звучала, то после инаугурации эта тема стала ключевой в Украине. Во-первых, она совершенно официально заявлена в программе кабинета министров Тимошенко, эта программа была принята 4 февраля 2005г., 376 человек из 450-ти проголосовало "за". В разделе внешней политики этой программы четко записано: генеральным направлением во внешней политике Украины является евроинтеграция и евро-атлантическая интеграция". А в самом конце программы очень скромно вспоминается о России, а единое экономическое пространство вообще рассматривается только с позиции зоны свободной торговли. Сразу по завершению оранжевого переворота и распределению постов во власти между Ющенко, Тимошенко и Морозом, а они подписали соответствующее соглашение и разделили все места во власти между своими политическими силами, интенсивно развернулся процесс по втягиванию Украины в НАТО. 22 февраля 2005г. Ющенко едет в Брюссель, благодарит НАТО за поддержку на выборах и выдает векселя, что Украина будет ускоренно входить в НАТО. Еще более исступленно, еще с большими обещаниями Тарасюк об этом говорит на саммите в апреле 2005 года.

И если раньше называлась как-то расплывчато дата 2008 года, то в последнее время не сходит со страниц газет и центральных телеканалов уже 2006-2007 год как год вхождения Украины в НАТО. Обработка общественного сознания идет колоссальными масштабами и темпами, НАТО открывает свои агитационные информационные центры по всей Украине. Экспансия НАТО на восток абсолютно четко показывает ее геополитические интересы: им нужно смести с лица политической карты мира Россию, им мешает Россия как целостная, огромная, очень богатая природными ресурсами страна. Вы же понимаете, главенство США на планете не подразумевает мощной России. Отсюда понятна экспансия НАТО, внимание к Украине, продвижение проекта этой Балтийско-Черноморской дуги. И не случайно сегодня проходит заседание этого, так называемого, содружества, это все звенья одной и той же цепи.

Что важно подчеркнуть? Интересы политической верхушки Украины радикально расходятся с интересами нашего народа, и не случайно все соцопросы это подтверждают. Причем разные цифры называются, но тенденция одна и та же: больше половины населения сознательно выступают против НАТО, и лишь небольшая часть тех, кого то ли обманули, то ли задобрили, говорят о том, что Украине нужно входить в НАТО. Не случайно Ющенко хотел продемонстрировать готовность нашего народа вступить в НАТО, а я подчеркну, вступление в НАТО и в ВТО выставляют обязательным условием для вхождения в Евросоюз, то есть для Украины иначе Евросоюз не рассматривается, только через НАТО и ВТО. Была задумка 1 декабря во время саммита показать готовность Украины войти в НАТО, в ВТО и Евросоюз. Вот почему в программу визита было заложено: Тони Блэр, Хавьер Солана со смотровой площадки смотрят на Майдан, а там все с оранжевыми флагами и с флагами Евросоюза говорят об одном и том же. Нам удалось этот сценарий в данный момент поломать. Но у меня нет иллюзий на счет того что мы добились победы. Почему? Потому что на избирательной кампании в Украине будет брошено все, абсолютно все, от адмиресурса, информационных ресурсов, кадрового потенциала, финансовых ресурсов, правоохранительных органов - будет все брошено для того, чтобы задавить голоса оппозиции, на то, чтобы принудить народ Украины согласиться с деятельностью Ющенко, Тимошенко, Мороза, Литвина, то есть тех политических сил, которые открыто говорят о том, что единственная перспектива Украины - это НАТО, а потом и Евросоюз. Я понимаю, что очень жесткая будет борьба в этой избирательной кампании за парламентские места, и не только парламентские, у нас одновременно и выборы в местные советы. Но хочу подчеркнуть: если нам не удастся защитить волю нашего народа, не удастся осуществить реванш, то в НАТО Украину примут в 2006 году - сделают специальный режим, пойдут на все возможные исключения для того, чтобы принять.

И теперь несколько слов о нашем видении интереса НАТО к Украине. Здесь уже поднимался вопрос о газе: 40% российского газа Европейский Союз получает через газотранспортную систему Украины. И, безусловно, им нужно обезопасить получение своего газа, чтобы Украина аккуратно его поставляла. С другой стороны, мне абсолютно понятны интересы России - почему Россия должна дотировать страну, которая станет недружественной? Почему Россия должна терять свои позиции в военно-промышленном комплексе? А, безусловно, вхождение Украины в НАТО разорвет связи ВПК и принудит Россию строить дублирующие предприятия или перепрофилировать свои предприятия, чтобы иметь свою оборонную промышленность. Следовательно, Россия вынуждена повышать цены на газ, украинская экономики этого не выдерживает - что будет делать Украина? Украина будет газ воровать, Украина будет Россию шантажировать для того, чтобы газ получать по льготным ценам. Сможет это Украина делать без поддержки НАТО, без поддержки США? Нет, конечно, совершенно неравные силы. Поэтому для Украины в контексте наступления на Россию, на российские интересы выход единственный, поэтому верхушка украинской элиты и тянется к НАТО, к США, понимая, что иначе Украина просто не выживет.

Разрыв отношений с Россией, что, безусловно, произойдет, поскольку Россия введет визовый режим, ей нужно будет защищаться от агрессивных недружественных стран, это увеличит безработицу в Украине. А раз увеличится безработица, то, соответственно, увеличится и социальная напряженность. Кроме того, перевод армии на натовские стандарты подрубит экономику Украины, производство в Украине будет сокращаться. Растет безработица, увеличивается социальная напряженность - как держать в узде страну, 47 миллионов населения? И вот тут мировой жандарм, натовские войска, конечно, необходимы. Украина имеет богатейшие природные ресурсы, 20% мировых запасов чернозема, и, безусловно, в этом отношении она представляет колоссальный интерес для Запада. Пойдет интенсивная скупка земли в Украине, российский капитал не будут допускать даже к тендерам, как это произошло с "Криворожсталью", стратегические объекты Украины, земля Украины будет уходить западному капиталу. И, естественно, западные собственники будут нуждаться в защите своей собственности, и опять-таки здесь роль НАТО в Украине для них чрезвычайно важна. Поэтому агрессивные планы НАТО по втягиванию в свою орбиту Украины имеют экономическую, политическую, военную и все другие составляющие. Это планы продуманные, НАТО от них отступать не будет, и приезд Кондолизы Райс в Украину, который планируется на 7 декабря, абсолютно не случаен.

Остается только одно - это объединить протестный электорат, объединить народ для того, чтобы он защитил свою волю, а воля нашего народа всегда была, и в 1654 году при Богдане Хмельницком, и 17 марта 1991 года, и 1 декабря 1991 года - это всегда была воля на союз с Россией и Белоруссией. Когда Украина голосовала за свою независимость 1 декабря 1991 года, Украина подтвердила Декларацию о государственном суверенитете, где прописан внеблоковый статус Украины. Поэтому приход к власти сил народной оппозиции, которые выступают против режима Ющенко, против западного вектора, сразу же приведут к получению правовой основы для того, чтобы немедленно прекратить все процессы по втягиванию Украины в НАТО, совершенно иначе рассматривать процессы по втягиванию в ВТО, отдать предпочтение, как и требует наш народ, интеграции с Россией, с Белоруссией, созданию единого экономического пространства и с Казахстаном в том числе, а не навязывать стране западный вектор, который усиленно навязывают Украине в настоящее время.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.