Сегодня: 26 июня, 2008, четверг, 11:44
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



01.12.2005  19:40 // From-UA , Ярослав Мельниченко

Ночной дозор Витренко


Да уж, нелегко в современной Украине находиться в оппозиции. Ни тебе митинг спокойно провести, ни акцию протеста - неминуемо разгонят прикрываясь светлыми идеалами защиты общественного правопорядка. А то еще и побьют, как членов "Братства" в годовщину "оранжевой революции". До того запугали власти оппозиционеров, что те, отчаявшись, решили собираться... ночью! И милиции поменьше (менты ведь тоже люди, и тоже спать хотят), и гарантированно придут только те люди, которым это действительно интересно и нужно.

В ночь с 30 ноября на 1 декабря на Майдане Независимости в Киеве было людно. Тысячи людей, презрев заслуженный отдых, присоединились к мирной акции протеста Натальи Витренко "Нет НАТО в Украине!". На площадь съехалось около 100 автобусов, и собралось около 3-4 тысяч человек. Там же был и корреспондент From-UA.

Участники акции "Геть НАТО!" сообщили, что ряд автобусов был задержан правоохранительными органами. В частности, из Днепропетровска не удалось выехать нескольким автобусам со сторонниками Натальи Витренко. Также многие автобусы были остановлены для досмотра, милиционеры переписывали фамилии и паспортные данные сторонников ПСПУ (Прогрессивно-социалистической партии Украины).

Участников акции не испугал даже довольно сильный дождь, который шел всю ночь и продолжается до сих пор. Некоторые митингующие все-таки спрятались в подземный переход на Майдане Независимости, но основная масса людей осталась на площади послушать выступление лидера ПСПУ Натальи Витренко под огромной растяжкой "Ющенко - НАТО, маме - гроб из военкомата".

Свое выступление Наталья Михайловна начала со слов: "Мы начали здесь собираться, пока вся страна спит, чтобы Украина не проспала вступление в НАТО". "Втягивать Украину в агрессивный блок НАТО никто не имеет право, никто не имеет право нарушать волю народа!" - подчеркнула она.

По мнению лидера ПСПУ, в Украине лишь 2,5% населения поддерживают идею о вступлении Украины в Североатлантический Альянс. "И именно поэтому Виктора Ющенко сделали президентом нашей страны, чтобы он выполнил роль по втягиванию Украины в НАТО", - подчеркнула Н. Витренко.

Наталья Витренко также отметила, что "украинская власть намеренно обманывает мировое сообщество по поводу вступления Украины в НАТО. Украинский народ не стремится в НАТО, и наша задача - заявить об этом. За вступление Украины в НАТО готовы проголосовать 2,5 % жителей страны, 41 % - категорически против вхождения Украины в эту организацию".

"Нам ставят условия: Украина не попадет в ЕС до тех пор, пока не вольется в НАТО. Они думают, что мы продажные, трусливые и нас можно купить за деньги. Но премьер-министр Великобритании, прибывающий сегодня в Киев, должен знать - украинский народ нельзя купить. Мы не хотим в НАТО. Для того мы и собрались здесь, чтобы показать нашу позицию, нашу волю. Мировая общественность должна знать, что украинцы не видят себя частью Североатлантического альянса", - заявила Наталья Витренко.

Лидер будущего блока "Народная оппозиция" также сказала: "Давайте вспомним историю создания этой структуры. НАТО возникло для того, чтобы противостоять Советскому Союзу. НАТО всегда проводило агрессивную политику, которая не изменилась до сих пор. Главная цель НАТО - развалить Россию. К нам приезжает Хавьер Солана. Именно он возглавлял НАТО, когда бомбили Югославию. На его совести - жизни более 300 детей".

Наталья Витренко напомнила, что "четырнадцать лет назад, 1 декабря 1991 года, на Всеукраинском референдуме народ Украины выбрал независимость. В статье девятой четко прописано: Украина имеет внеблоковый статус. Мы - свободное и независимое государство".

Обращаясь к участникам саммита "Украина-ЕС" на русском и английском языках, Витренко отметила, что "мы хотим жить в мире с братскими народами России и Белоруссии. Вступление Украины в ЕС может иметь пагубные последствия для Украины. Но мы будем стоять до конца. Украинский народ никому не удастся поставить на колени!".

В настоящее время антинатовский митинг Натальи Витренко и ее сторонников продолжается и будет длиться до 18-00. По сообщению организаторов, всего в акции протеста на Майдане Независимости в Киеве должно принять участие около 30 тысяч человек. Акция "Нет НАТО в Украине!" также транслируется на спутник Sirius 2 в режиме реального времени. Все обладатели декодеров могут получить сигнал по адресу:

Sirius 2
12 599.500 Mhz
V
SR 6655
FEC 3\ 4

Кроме того, этой же ночью протестовали против вступления Украины в НАТО и активисты партии "Братство". Они проводили пикет под Секретариатом Президента. По словам "братчиков", они решили выразить свой протест именно ночью, потому что "в последнее время все санкционированные и мирные мероприятия "Братства", проводящиеся днем, завершаются безосновательными арестами и избиением большинства участников".

В 3 часа ночи колонна из 300 активистов "Братства" под красными флагами с Ликом Христа, скандируя "НАТО - долой!", подошла к Секретариату Президента. Пикетирование началось с требований отказаться от вступления Украины в Североатлантический альянс.

В знак протеста против попыток "оранжевой" власти втянуть нашу страну в проамериканский военный блок, двадцать членов "Братства" приковались стальными цепями к забору, ограждающему Секретариат. На импровизированных кострах, сделанных из покрышек военных "Хаммеров", были сожжены десять флагов НАТО. Участники акции скандировали лозунги: "НАТО - хуже гестапо!", "Кинем гранату сторонникам НАТО!", "Блер - Go Home!".

К сожалению, и эта акция завершилась беспределом со стороны правоохранителей. В течение 30 минут к месту события стянули усиленные наряды милиции, несколько спецотрядов "Беркута". Цепи, которыми были прикованы активисты "Братства", перерезали. Применяя грубую силу, сотрудники органов оттеснили участников мероприятия от забора Секретариата Президента. В ход пошли резиновые дубинки. Акцию пришлось завершать преждевременно. Вследствие действий сотрудников милиции, серьезно травмированы пятнадцать участников пикета. Несколько членов "Братства" были задержаны.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.