Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:51
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



23.06.2006  09:01 // Сюжет: Заявления и комментарии

Заявление политсовета "Народной оппозиции" (партии "Русско-Украинский Союз")


23.06.2006

Политическая партия "Русско-Украинский Союз" (РУСЬ) заявляет о ряде принципиальных разногласий с Прогрессивной Социалистической Партией Украины. Ключевым из них является позиция ПСПУ в отношении проведения Всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО - ПСПУ считает, что вопрос о внеблоковом статусе Украины якобы был разрешен еще на Всеукраинском референдуме 1991 года, когда была принята Декларация о государственном суверените Украины. Данная позиция расценивается нами не только как ошибочная, но и опасная.

В условиях системного втягивания Украины в НАТО, вопреки воле граждан страны, а также в условиях полной правовой неопределенности вокруг военного статуса государства, игнорировать инициативу проведения Всеукраинского референдума означает - играть на руку режиссеров сближения Украины и НАТО.

Тем более опасной и безрассудной такая позиция является в условиях фактического государственного переворота в Украине, когда победитель парламентских выборов - Партия Регионов - оказалась отстранена от участия в коалиции.

Партия "РУСЬ" убеждена, что единственным способом прекратить политические спекуляции вокруг НАТО является закрепление на уровне Конституции Украины внеблокового статуса нашего государства. Остановить НАТО возможно только путем проведения Всеукраинского референдума, в поддержку которого уже собрано и зарегистрировано в ЦИК 4,5 миллиона подписей.

Партия "РУСЬ" также считает политической иллюзией программную позицию ПСПУ о возрождении союзного государства в составе Украины, России и Белоруссии. Реализация данной позиции, во-первых, невозможна по ряду причин, а, во-вторых, невыгодна Украине. Мы также считаем заблуждением намерение ПСПУ внедрить в Украине т.н. "белорусский сценарий" управления государством, поскольку видим в ним немало как экономических, так и социальных просчетов.

Политическая партия "РУСЬ" с уважением относится к своим соратникам из ПСПУ, с которыми мы бок о бок прошли избирательную кампанию в едином блоке "Народная оппозиция". Вместе с тем, мы не можем не обратить их внимание на тот факт, что идеологические позиции ПСПУ расходятся с политической реальностью Украины. Мы надеемся, что ХVІІ съезд ПСПУ, который состоится на днях, найдет в себе мужество адекватно отреагировать на актуальные для Украины политические вызовы.

И.П.Симоненко, Ю.С.Ходацкий, Е.В.Гашко

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.