Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:49
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



15.04.2006  21:31 // Сюжет: Заявления и комментарии

Валерий Залманов - исполнитель заказа власти


Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" заявляет, что председатель Алчевского городского суда Валерий Михайлович Залманов открыто совершил уголовное преступление, действуя под угрозами или во исполнение политического заказа власти.

14 апреля, около 16.00, Алчевский городской суд по иску представителя блока "Народная оппозиция" принял решение о полном пересчете голосов на всех избирательных участках 104 избирательного округа и возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц окружной избирательной комиссии по факту фальсификации результатов голосования.

Спустя несколько часов, председатель суда Валерий Залманов, тайно, не уведомляя заинтересованных сторон, собрал заседание суда, на котором было принято решение, отменяющее пересчет голосов. Копию данного решения Залманов отправил в окружную избирательную комиссию, после чего Алчевский городской суд был закрыт - начиная с вечера 14 апреля и по настоящий момент на помещении суда висит амбарный замок. Представители блока "Народная оппозиция" провели сегодня весь день возле здания суда, пытаясь получить на руки копию судебного решения, однако ни одного работника суда на работе не было, во исполнение личного распоряжения Валерия Залманова.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" заявляет, что власть открыто повторяет схему срыва пересчета голосов, ранее отработанную по 102 избирательному округу - спустя 48 часов, отпущенных для обжалования, суды будут заявлять, что мы не воспользовались нашим конституционным правом. В сегодняшнем инциденте в Алчевске мы не можем обжаловать данное решение - у нас нет на руках копии решения суда (между тем, как в окружную избирательную комиссию оно поступило), а на само заседание суда наших представителей не пригласили.

Но мы знаем имя человека, по чьему приказу суд пересмотрел решение - председатель Алчевского городского суда Валерий Залманов не уйдет от юридической ответственности за совершение им правового беспредела.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.