Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:49
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



15.04.2006  12:52 // Сюжет: Заявления и комментарии

Высший административный суд решает судьбу Украины


16.20
Высший административный суд Украины отказался разделять иски - напомним, по сути дела рассматриваются сегодня 5 исков, объединенных решением суда в один.

14.10
Высший административный суд Украины принял решение о трансляции судебного заседания. В настоящий момент в заседании назначен перерыв до 15.00.

13.50
Высший административный суд Украины объединил в один 5 исков, из которых по 1-му поданы блоком Кармазина и партией "Вече", а 3 - Блоком Наталии Витренко "Народная оппозиция".

Сторону ответчика - Центральной избирательной комиссии - защищает блок Юлии Тимошенко.

13.20
В настоящий момент Высший административный суд Украины рассматривает вопрос о возможности трансляции судебного заседания, на котором настаивают истцы.

Иск Витренко-Кармазина рассматривают по сути дела 5 судей Высшего административного суда Украины - Смокович, Липский, Маринчак, Пашенюк и Кобылянский.

12:52
В эти минуты, в Киеве, Высший административный суд Украины начал рассмотрение по сути дела иска Витренко-Кармазина к Центральной избирательной комиссии. Перед зданием суда собрались активисты "Народной оппозиции", которые требуют провести пересчет голосов на всех избирательных участках Украины. "Народная оппозиция" обвиняет в фальсификации выборов Центральную избирательную комиссию и блок Юлии Тимошенко. Собравшиеся держат в руках плакаты следующего содержания: "Юля украла 10% голосов", "ЦИК - не бойтесь Тимошенко, бойтесь совести!", "Давидович, где наши голоса?", "Требуем пересчета голосов!".













15 апреля лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко предупредила украинский политикум об угрозе Юлии Тимошенко. Она назвала лидера БЮТ "Гитлером в юбке" и добавила, что "зная методы, которыми она действует, зная ее беспредельную жажду личной абсолютной власти, я, как и многие украинские политики, отдаю себе отчет в том, что более опасного для Украины политика, чем Тимошенко, не существует. Тимошенко готова пойти на всё ради власти - это прекрасно известно. И фальсификация результатов парламентских выборов - я подчеркну, по состоянию на утро 15 апреля безнаказанная фальсификация выборов - это ее первый шаг, за которым следует силовой захват власти и установление в Украине диктатуры. Уже сейчас никто не может противостоять Тимошенко и вывести ее на чистую воду, схватить ее за руку. Сегодня она контролирует избиркомы и суды, завтра начнутся политические убийства и дестабилизация ситуации в стране".

"Тимошенко побеждать нельзя. С Тимошенко можно только воевать. Потому что Тимошенко ни во что не верит, кроме как в идею своей абсолютной личной власти. И если она придет во власть, в Украине не будет никакого бизнеса вообще - и Туркменбаши (помогающий ей, кстати, деньгами), покажется нам самым главным демократом. А с Москвой она потом как-нибудь договорится. Мы-то что все будем здесь делать? А нас просто здесь не будет. Давайте признаемся себе честно - мы все ее знаем. Тимошенко лично сильнее всех тех, кто с ней сегодня ведет переговоры, она всегда идет до конца, до победы, до самого главного приза, без жалости рискуя собой и своими людьми. Но она пойдет до конца, как она всегда и шла. И нужно отдавать себе отчет, что следующие парламентские выборы просто не состоятся. Когда Юлия Владимировна получит власть, она не потерпит никакой альтернативы.

Те, кто занимаются политикой, все знают, что Юля совершила невероятное - этого никто не сможет повторить - она украла более 10% голосов избирателей в пользу своего блока. И это сейчас, когда ни у нее, ни у Коломойского нет должностей и постов в высшей власти. С таким "лидером" как Тимошенко в паре с таким олигархом как Коломойский, с их полностью укомплектованной формальной и неформальной армией разнообразных "специалистов", следующих выборов просто не будет. На следующих парламентских выборах блок "Красное сердце" наберет 60%, а президентские выборы уже будут безальтернативны. Тимошенко останется одна, даже Коломойского она, в конце концов, уничтожит, как и всех тех своих сегодняшних соратников, которых уничтожит до него. У нее нет принципов. Она готова на всё, что угодно ради абсолютной власти. Ее невозможно контролировать, у нее, в отличии от Ющенко, нет никаких моральных рамок и ограничителей - сегодня никакая коалиция, никакой президент не сможет указывать Тимошенко, что и как ей делать", заявила лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.