Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:48
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



07.04.2006  15:48 // Сюжет: Заявления и комментарии

Люди должны знать правду


Сегодня в Запорожье состоялся брифинг для представителей СМИ на тему: "Фальсификация результатов выборов в Запорожский городской совет".

В брифинге приняли участие представители блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", представители "Нашей Украины", блока Юрия Кармазина и блока Владимира Литвина.

В частности, в ходе брифинга было заявлено о том, что данные, поступившие с избирательных участков по выборам в Запорожский городской совет, свидетельствуют о массовых нарушениях, повлекших за собой искажение результатов выборов.

Представители политических сил в ходе брифинга рассказали журналистам о том, что уже удалось добиться в судах пересчета голосов по 32 участку (72 округ) и по 63 участку (71 округа). На этих участках выявлена масса нарушений, как мелких, так и существенных.

К примеру, на 32 участке в стопке бюллетеней, в которых запорожцы проголосовали за одну из партий, при пересчете было обнаружено 118 бюллетеней, в то время как согласно протоколу, за эту политическую силу проголосовал только 51 избиратель.

А на 63 избирательном участке (округ N71) было обнаружено, что к голосам избирателей проголосовавших за Партию Регионов, было дописано 97 голосов, фактически голосовавших за другие партии.

В целом после повторного пересчета были восстановлены избирательные права более 300 запорожцев.

"Учитывая такой результат повторного подсчета только по двум участкам, можно предположить масштаб фальсификаций по всему городу, в котором на избирательные участки пришли более 380 тысяч человек, - отметили участники пресс-конференции. - А если учесть, что, как показал пересчет бюллетеней на двух участках, голоса более 10% избирателей учитывались не в соответствии с их волеизъявлением, то несложно посчитать, что права порядка 40 тысяч избирателей были нарушены".

Присутствующие на брифинге представители политических партий и блоков сошлись на необходимости повторного пересчета голосов по 37 участкам Запорожья, в связи с тем, что в сложившейся ситуации невозможно установить реальное волеизъявление жителей Запорожья.

Как подчеркнула руководитель Запорожской городской партийной организации партии Русско-украинский союз (Русь), кандидат в депутаты городского совета и Запорожского райсовета, в первую очередь блок Наталии Витренко требует пересчета голосов по выборам в Верховную Раду.

"Мы знаем, что мы получили больше голосов, мы будем настаивать на повсеместном пересчете по Запорожской области и по территории Украины. Люди должны знать правду", - подчеркнула Инна Бабивская.

Инна Бабивская также предоставила протоколы, где видны расхождения в цифрах, что свидетельствуют как о вбросе бюллетеней, так и об украденных голосах избирателей.

"Мне был задан вопрос: будем ли мы поддерживать другие политические силы в их намерении относительно пересчета голосов? Я ответила: да", - подчеркнула И.Бабивская.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.