Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:47
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



03.04.2006  12:29 // Сюжет: Заявления и комментарии

Власть устраивает провокации против участников акции "Считайте честно!"


Вчера вечером и сегодня утром, в палаточном городке "Народной оппозиции", который установлен на площади перед Центризбиркомом, неизвестные пытались спровоцировать беспорядки.

Как рассказали жители палаточного городка, вечером, 2 апреля провокаторы в штатском появились из автобусов спецподразделения "Беркут", начали оскорблять активистов блока "Народная оппозиция" и провоцировать драку с охраной.

А уже сегодня утром те же самые люди, но уже в форме, забирали документы у жителей палаточного городка и требовали, чтобы активисты "Народной оппозиции" следовали за ними в автобус.

При этом участникам акции протеста были предъявлены обвинения в том, что они уже третий день без регистрации находятся в Киеве. Разрешить назревающий конфликт помогло только вмешательство кандидата в народные депутаты от блока "Народная оппозиция" Владимира Марченко и присутствие журналистов с телекамерами. "Беркутовцы" были вынуждены вернуть документы, после чего принесли извинения и удалились.

Напомним, что с 1 апреля продолжается многотысячная акция протеста, организованная Блоком Наталии Витренко "Народная оппозиция". Площадь перед Центризбиркомом в Киеве окрашена в цвета "Народной оппозиции" - здесь идет возведение палаточного городка возле здания Центризбиркома и подготовка к основной акции протеста, которая запланирована на 4 апреля. Палаточный городок простоит на площади Леси Украинки до тех пор, пока ЦИК не огласит результаты выборов 26 марта, отвечающие действительным результатам голосования, а не политическим фантазиям власти и ее "карманных" партий.

По состоянию на сегодняшний день, на площади уже установлено 400 палаток, всего их планируется установить около 500.

Сегодня палаточный городок посетит лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко.

В этот же день, в 18-00 на площади перед Центризбиркомом своим выступлением "Народную оппозицию" поддержат "Братья Карамазовы", другие популярные украинские коллективы и исполнители.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.