Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:47
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



30.03.2006  17:00 // Сюжет: Заявления и комментарии

ЦИК в Украине проводит экзит-пол, а не подсчет голосов?


За гранью разумного находится высказывание главы ЦИК Украины Я. Давыдовича о том, что к предварительным данным ЦИК о голосовании на парламентских выборах следует относиться как к "еще одному экзит-полу".

Учитывая пристальное (на протяжении 4 суток) внимание СМИ и общественности к процессу предварительного подсчета голосов в ЦИК, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" расценивает высказывание Я.Давыдовича исключительно как признание в том, что манипуляции с предварительными данными голосования производились ЦИК в рамках подготовки общественного мнения к легализации сфальсифицированных результатов парламентских выборов.

"Экзит-пол" Давыдовича, результаты которого мы узнаем в ближайшие часы, грешит тремя системными ошибками: 1) завышением явки избирателей; 2) "техническими ошибками" на увеличение голосов в пользу НСНУ и БЮТ за счет уменьшения числа голосов, отданных за Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция", КПУ и Партию Регионов; 3) при подсчете голосов засчитаны 2% бюллетеней, признанных недействительными, что значительно меняет проценты поддержки для каждой политической силы. Наконец, зафиксировано полное несоответствие информации на сервере ЦИК реальному положению дел - не соответствует действительности информация, что почти в 100% избирательных комиссий Украины прекратился подсчет голосов.

Комментируя методику предварительного подчета голосов в ЦИК, лидер избирательного Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко отметила: "На каком основании ЦИК показывает количество проголосовавших 25 млн 250 тыс.? По данным ЦИК, в Украине 2% голосов не действительны и 1,8% - против всех, следовательно, эти цифры должны быть сняты. База расчета не может быть больше 24 млн 500 тыс. А это 3% от той суммы, которую ЦИК насчитала нашему блоку".

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" предупреждает Центральную избирательную комиссию о политической и уголовной ответственности за фальсификацию парламентских выборов - если при подсчете голосов по протоколам с "мокрыми печатями" будут учтены те же "ошибки", что и при проведении предварительного подсчета голосов, мы начнем бессрочное пикетирование ЦИК и не признаем результаты выборов.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.