Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:37
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



30.03.2006  11:06 // Сюжет: Заявления и комментарии

Фальсификация выборов - реализация установок власти


Избирательный штаб Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" абсолютно точно установил схемы, которые власть использует для фальсификации подсчета голосов. Во-первых, это откровенное воровство голосов у партий, которые власть называет малыми. Во-вторых, искусственно завышение явки избирателей. Об этом лидер Блока Наталия Витренко заявила в комментарии телеканалу ICTV.

"Изначально стартовые условия для участия в избирательных гонках были не равные, отметила Наталия Витренко. - В выборах принимали участие партии парламентские и внепарламентские, а также партии с разными финансовыми возможностями. Но сегодня мы говорим о фальсификации результатов выборов как системной ошибке вследствие реализации установок власти".

Эти парламентские выборы, по мнению Наталии Витренко, были организованы значительно хуже, чем прошлые президентские. Среди самых вопиющих недостатков - использование списков избирателей, составленных на выборы 1993 года (а не 2004 г.), в которых появилось до 10% "мертвых душ" с одновременным исчезновением миллионов реально существующих избирателей. А также искусственное создание очередей на участках, вследствие чего 15% избирателей были лишены конституционного права проголосовать.

Активисты "Народной оппозиции" выявили, огласили и тем самым пресекли многие схемы подтасовки голосов на разных уровнях. Но власть оперативно изобретает новые ухищрения для махинаций. Так, на сайте ЦИК наблюдается искусственное завышение явки избирателей. Только по 24 участкам одному округа N 133 в Одессе, как установили наблюдатели от "Народной оппозиции" (сверив полученные на руки протоколы с мокрыми печатями с данными, обнародованными на сайте ЦИК), явка избирателей завышена на 1153 человека.

Кроме того, работает проверенная властью схема воровства голосов. Так, на том же округе N 133 в Одессе на участке N 61 за Блок Наталии Витренко проголосовали 117 человек (что зафиксировано в протоколах, выданных наблюдателям), на сайте ЦИК - 0 голосов. На уч. N 89 проголосовал "за" 81 человек, на сайте ЦИК - 1 голос. На уч. N129 - 64 "за", на сайте ЦИК - 48. Таким образом, только на этих трех участках у "Народной оппозиции" украдены 213 голосов. И такая картина наблюдается повсеместно.

"Чтобы установить реальное количество голосов, отданных за каждую политическую силу, необходим пересчет голосов, - уверена лидер "Народной оппозиции" - "В парламент мы пройдем. Я ни на пол секунды не допускаю иной мысли. Но власть должна понимать, что у нас есть тотальная информация об организованных фальсификациях, и мы не позволим извращать волю народа".

Наталия Витренко отметила, что команды Блока прошли в облсоветы и госсоветы во многих областях Украины, что говорит о новом качестве "Народной оппозиции" как политической силы, и выразила уверенность, что "Народная оппозиция" увеличит интенсивность своей политической деятельности.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.