Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:46
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



29.03.2006  16:36 // Сюжет: Заявления и комментарии

Власть умышленно блокирует голоса Юго-Востока


"Власть искусственно затягивает подсчет голосов с целью не допустить в парламент "Народную оппозицию", - уверена лидер Блока Наталия Витренко. Об этом Наталия Витренко заявила сегодня, 29 марта, журналистам на пресс-конференции в ИА "Интерфакс-Украина".

"Оранжевая" власть никак не сможет смириться с тем, что наша политическая сила, которая ведет постоянную борьбу с нынешним курсом реформ, проходит в парламент, и из всех сил пытается манипулировать результатами голосования, затягивая до неприличия их обнародование",- заявила Наталия Витренко. Блок "Народная оппозиция" преодолевает 3% барьер, - в этом у лидера Блока нет ни малейшего сомнения.

В том, что протоколы с данными голосования Юго-Востока с участков (!) четвертые сутки не поступают в центр, лидер "Народной оппозиции" видит закономерность, а не случайность. В подтверждение своих слов Наталия Витренко привела данные с официального сайта ЦИК состоянием на 15-00 29 марта. На тех участках, где Блок "Народная оппозиция" занимает невысокие места, голоса уже посчитаны и протоколы обработаны в 100%. Там, где у Блока Наталии Витренко 2-3 места, подсчет голосов "завис". "Голоса Юго-Востока блокируются умышленно по команде сверху", - уверена Наталия Витренко.

Так, в Крыму, в округе N 8, где у Блока Наталии Витренко 5 место, подсчитано 100% протоколов. А в округе N1, где у Блока Наталии Витренко 2 место, подсчитано только 88,05%.

В Днепропетровске - округ N 31, N 32, где у Блока Наталии Витренко 8 место, подсчитано 100% голосов;

округ N 28 - у Блока Наталии Витренко 4 место, подсчитано 64,7% протоколов;

округ N 29 - у Блока Наталии Витренко 4 место, подсчитано 55,06%.

Николаев - округ N 130, где у Блока Наталии Витренко 6 место, подсчитано 100% голосов;

округ N 126 - у Блока Наталии Витренко 3 место, подсчитано 48,78% протоколов.

Одесса - округ N 138, где у Блока Наталии Витренко 5 место, подсчитано 100% голосов;

округ N 133 - у Блока Наталии Витренко 3 место, подсчитано 61,4% протоколов.

Запорожье:

округ N 73, где у Блока Наталии Витренко 5 место, подсчитано 100% голосов;

округ N 71 - у Блока Наталии Витренко 4 место, подсчитано 51,46% протоколов.

Луганск:

округ N 102, где у Блока Наталии Витренко 2 место, подсчитано 57,72 голосов;

округ N 103 - у Блока Наталии Витренко 2 место, подсчитано 85,84% протоколов;

Подобная тенденция наблюдается также в Полтаве:

округ N 145, где у Блока Наталии Витренко 14 место, подсчитано 100% голосов;

округ N 142 - у Блока Наталии Витренко 7 место, подсчитано 91,3 % протоколов;

В Черкассах:

округ N 202, где у Блока Наталии Витренко 10 место, подсчитано 100% голосов;

округ N 199 - у Блока Наталии Витренко 8 место, подсчитано 58,72 протоколов;

"Юго-Восток готов начать акции протеста, - заявила лидер Блока "Народная оппозиция". - Кроме организационных сбоев, организованных властью в ходе предвыборной кампании и в день голосования, власть срежиссировала, какие данные голосования обнародовать, а с какими манипулировать. Люди не будут с этими мириться".

"Я никогда не прощу власти издевательства над членами комиссий и наблюдателями. Наши люди вынуждены не спать уже четвертые сутки. Протоколы привозят в окружные комиссии, а оттуда без всякого обоснования эти протоколы отправляют на доработку, при чем без соответствующих актов и контроля", - заявила лидер "Народной оппозиции".

Вместе с тем Наталия Витренко выразила уверенность, что изнурительный марафон подсчета голосов завершиться тем, что власть будет вынуждена признать реальные цифры: "Собраны все протоколы с мокрыми печатями, по каждому округу и участку. Есть реальные цифры. И не нужно власти уродовать данные и тормозить процесс, нужно признать, что Программа Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" нашла поддержку избирателей, в частности на Юго-Востоке, и обнародовать реальные результаты голосования".

"Я требую немедленно прекратить вмешательство власти в подсчет результатов голосования и немедленно передать протоколы результаты из участковых и окружных комиссий в Центральную Избирательную Комиссию", - заявила лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.