Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:46
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



29.03.2006  13:11 // Сюжет: Заявления и комментарии

Заявление Лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко


Заявление
Лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко

"Власть готова пойти на все, чтобы не допустить "Народную оппозицию" в Верховную Раду Украины нового созыва вопреки волеизъявлению украинцев"


Сегодня вся страна видит цену обещаний президента Ющенко о честных выборах - на самом деле, за ними стоит план грубой и циничной фальсификации волеизъявления нашего народа, подтасовки результатов голосования.

Иначе чем можно объяснять то, что уже третьи сутки (!) идет подсчет голосов на тех избирательных участках, где Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" получил по 8-10-15% голосов. Фактически парализована работа в Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской областях, в Крыму и Севастополе. Протоколы в этих регионах сознательно не принимают окружные комиссии. Заставляя по 3, по 4 раза (!) переделывать, а фактически вымогают выбрасывания наших голосов. Факты такой фальсификации установлены по 102 и 103 избирательным округам Луганской области, по 43 и 44 округам Донецкой области и в других областях.

Идет грубое давление на членов избирательных комиссий, их запугивают и шантажируют. Так, губернатор Луганской области Москаль непосредственно "воспитывал" председателя комиссии 102 округа.

В результате Центральная Избирательная Комиссия не получает протоколы, реально сданные на местах. По состоянию на 12:00 29.03 по Днепропетровску из обработанных по 28 округу 97, 7% протоколов, в ЦИК отправлено лишь 44, 7%, по округу 29 - из 66% обработанных отправлено лишь 35%.

Очевидным стало намерение власти не пропустить "Народную оппозицию" в парламент, признав выборы недействительными на тех участках, где мы с большим перевесом проходим 3%-й барьер.

Все это является грубейшим нарушением конституционных гарантий граждан на свободное волеизъявление, грубейшим нарушением Конституции и законов Украины о выборах.

Я требую немедленно прекратить вмешательство власти в подсчет результатов голосования и требую немедленно передать протоколы результаты из участковых и окружных комиссий в Центральную Избирательную Комиссию.

29.03.2006г.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.