Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:45
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



28.03.2006  23:48 // Сюжет: Заявления и комментарии

Фальсификации будут наказаны, исполнителей ждет суд и тюрьма


Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" собирает доказательную базу фальсификации результатов парламентских выборов в Украине. В частности, мы располагаем многочисленными видеозаписями, фиксирующими попытки манипуляций с голосами избирателей на всех избирательных участках страны.

Один из лидеров "Народной оппозиции" Владимир Марченко, который в данный момент находится в Луганске, рассказал об одной из самых распространенных схем фальсификации - участки привозят в комиссию бюллетени и специально опечатанные протоколы подсчета голосов, на комиссии данные протоколы не принимаются и отдаются на "доработку", при этом не составляется акт приема или отказа в приеме протокола, а мешки с бюллетенями остаются в помещении избирательной комиссии.

Неоднократно выявлены случаи, когда в помещении избирательных комиссий были обнаружены запечатанные (!) протоколы голосования с проставленными печатями и подписями якобы главы комиссий, членов комиссий и наблюдателей, не заполненные внутри по голосам, отданным за каждую политическую силу на конкретном участке.

Зафиксировано множество случаев несовпадения протоколов с "мокрыми печатями" тем протоколам, которые оказались в окружных избирательных комиссиях. Также зафиксированы актами как системное нарушение отказы комиссий пересчитывать избирательные бюллетени в случае несовпадения протоколов комиссий с протоколами с "мокрыми печатями".

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" заявляет, что попытка фальсифицировать результаты парламентских выборов в Украине - не пройдет! Все фальсификации будут выявлены и зафиксированы, их исполнители понесут уголовную ответственность, а власти, которая является заказчиком манипуляция в голосами избирателей, предстоит ответственность политическая.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.