Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:45
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



28.03.2006  20:31 // Сюжет: Заявления и комментарии

В Киеве на избирательном участке N175 выявлен ряд нарушений


В Киеве на избирательном участке N175 222-го избирательного округа в процессе голосования и обработки результатов наблюдателями от Блока Наталии Витренко был выявлен целый ряд нарушений избирательного законодательства.

В составе избирательной комиссии вообще отсутствовало такое должностное лицо как председатель комиссии. Составленный по этому поводу акт членами участковой избирательной комиссии был проигнорирован.

Избирательная комиссия для проведения голосования получила 2124 избирательный бюллетень - это при том, количество избирателей на участке по спискам составляет 2107 человек. То есть, была нарушена норма о том, что на участке должно находиться 2% дополнительных бюллетеней. Бюллетеней для голосования в Киевский городской совет на избирательную комиссию было доставлено вообще 2100 штук, что на 7 меньше, чем количество избирателей.

На избирательном участке отсутствовали данные о некоторых партиях и блоках, а также списки некоторых субъектов избирательного процесса. Поэтому избиратели не смогли ознакомиться с объективной информацией перед голосованием.

При изъятии бюллетеней из избирательных урн бюллетени комиссией не пересчитывались, что нарушает избирательное законодательство о порядке изъятия бюллетеней.

Для транспортировки бюллетени запаковывались в полиэтиленовые пакеты вместо установленных нормами стандартных бумажных пакетов со средствами защиты.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.