Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:45
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



28.03.2006  17:11 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: Мы не отдадим ни одного голоса "оранжевым"!


"Оранжевая власть фальсифицирует выборы", - уверена лидер блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко. Сегодня на пресс-конференции в УНИАН лидер "Народной оппозиции" обратила внимание средств массовой информации на то, каким образом проводятся манипуляции и подтасовка результатов голосования.

Первый вопрос: зачем были нужны экзит-полы? "Людям продемонстрировали вроде бы мнение народа, но на самом деле это была просто обработка сознания, нацеленная на то, чтобы закрепить среди избирателей мнение, что именно указанные в экзит-полах политические силы будут в парламенте, - уверена Наталия Витренко. - То, что "Народной оппозиции" давали минимальный уровень, от 2,9 до 3,4%, должно было изначально усыпить бдительность избирателей "Народной оппозиции" и уверить их в том, что шансы на преодоление трехпроцентного барьера Блоком Наталии Витренко якобы низки".

Также, по убеждению Наталии Витренко, в подведении результатов голосования лукавит Центризбирком, показывая не подсчет процента голосов, а процент обработанных протоколов. Наблюдатели от "Народной оппозиции" также отмечают массовую пропажу протоколов. Протоколы пропадают по дороге из избирательных комиссий - в окружные, из окружных - в ЦИК. В частности, это наблюдается в Днепропетровске, Киеве и Одессе. Так, в Днепропетровске на 112 участке 39 округа протокол с результатами голосования вообще утерян. В целом по этому округу утеряно 14 протоколов. Округ номер 132 в Одессе (180 участков) обработал и подал 83 протокола. Из них к месту назначения дошли только 57 протоколов, 26 - нет. По 83 протоколам этого округа отмечает Наталия Витренко, блок "Народная оппозиция" набирал 7,12 процентов голосов. На сайте ЦИК по этому округу только 6,56 процентов. Таким образом с пропажей 26 протоколов, пропали и голоса избирателей "Народной оппозиции".

"На сайт ЦИК не поступают данные из тех округов, где процент проголосовавших за "Народную оппозицию" не устраивает "оранжевую" власть, - убеждена лидер Блока. За примерами не нужно далеко ходить, достаточно посмотреть на голосование в городе Киеве". Наталия Витренко продемонстрировала журналистам протоколы с мокрыми печатями 221 округа (Соломенский район города Киева). Данные по участкам N 117, N116, N 93, N 84, N 70, N 66, N 53, N 50, N 46, N 28, N 19 этого округа было сданы в ЦИК 27 утром. Тем не менее, сегодня, 28 марта этих данных на сайте ЦИК нет.

"В Киеве особая ситуация, здесь "оранжевые" протаскивают своего мэра, но факт пропажи протоколов и схема их исчезновения одинакова по всей Украине", - убеждена Наталия Витренко.

Также Наталия Витренко обратила внимание на то, что в нарушение законодательства на Юго-Востоке избирательные участки были закрыты на ночь до подведения итогов. Это отмечалось в Днепропетровской, Луганской областях, Одессе и др. " Прекращение работы избирательных комиссий до установления окончательных результатов - нарушение избирательного процесса. Но те, кто пытались ночью подкорректировать протоколы, не учли, что Блок "Народная оппозиция" - это идеологическая политическая сила, и наши люди остались ночевать, буквально подперев спинами двери избирательных участков. Если "оранжевая" власть надеется, что наши люди физически не смогут наблюдать дальше, то она ошибается. Наши люди будут стоять до конца. "Народную оппозицию" власть измором не возьмет", - подчеркнула Наталия Витренко.

Также лидер Блока отметила, что очевидно был вброс голосов: "Есть логика голосования, и число отданных голосов за какую-либо политическую силу в местные советы не может быть меньшим, чем за эту же силу в Верховный Совет, куда идет, как правило, более яркая команда. Тем не менее, в Виннице, в Херсоне, в Харькове, в Луганске различие между голосами, отданными за "Народную оппозицию" в местные советы и парламент, расходятся в 2,5-3 раза. Это значит, что было вбрасывание бюллетеней, для чего пригодились и мертвые души и "талант" Луценко при составлении списков. Плюс искусственно созданные очереди, укрупненные участки на Юго-Востоке", - отметила лидер "Народной оппозиции".

Наблюдается также торможение принятия протоколов Центризбиркомом: "Голоса Юго-востока явно не устраивают "оранжевую" власть, вот сайт ЦИК и застыл. По данным наших наблюдателей в Луганской области уже третий раз протоколы отправлены на доработку".

Особая роль в фальсификации результатов голосования, по мнению Наталии Витренко принадлежит областным госадминистрациям: "Если на президентских выборах говорили об одном транзитном сервере, то на этих выборах транзитных серверов - 27. Информация поступает сначала в облгосадминистрации, там просеивается, корректируется, и только потом идет в ЦИК."

"Так же непонятно, что делали в Украине международные наблюдатели, - отметила Наталия Витренко. - Почему они уехали сразу после закрытия избирательных участков, не дождавшись окончательного подсчета голосов? Это значит, что западные наблюдатели в сговоре с "оранжевой" украинской властью, и их устроило то, что рисуют на сайте ЦИК", - уверена лидер Блока "Народная оппозиция".

Лидер "Народной оппозиции" выразила убежденность в том, что Блок преодолеет 3-х процентный барьер и пройдет в парламент: "Идет наша борьба за каждый голос по всему Юго-Востоку. Под контролем все комиссии. Все наши активисты выходят с участков только с протоколами с мокрыми печатями. Мы не отдадим ни одного голоса "оранжевым"!



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.