Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:44
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



27.03.2006  20:24 // Сюжет: Заявления и комментарии

ЦИК не считает голоса Юго-Востока


Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" заявляет, что на Юго-Востоке Украины под разными предлогами массово закрываются до утра, 28 марта, избирательные комиссии, в которых ведется подсчет голосов. Это делается затем, чтобы в течение ночи фальсифицировать протоколы - увеличить число голосов, отданных за блок Литвина, отбирая голоса у "Народной оппозиции" Н.Витренко, Партии Регионов В.Януковича и Компартии П.Симоненко.

По нашим данным, "Народная оппозиция" Наталии Витренко набрала 12% в Одесской области, 7% в Харькове - сегодня нам известно о планах власти установить 3% в Одесской области, 1% в Харькове для "Народной оппозиции", чтобы украденные у нас голоса избирателей сфальсифицировать в пользу блока Литвина. В Крыму и большинстве областей Востока Украины мы набрали свыше 10%, устойчиво занимая 2-3 место по симпатиям граждан региона. И в каждом из этих регионов сегодня ночью готовятся фальсификации.

Распоряжение "поднимать" блок Литвина отдал лично президент Ющенко. В схеме фальсификации задействованы губернаторы и правоохранительные органы.

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в УНИАН, лидеры Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко и Владимир Марченко объявили о результатах параллельного подсчета голосов, который вел Центральный штаб Блока. По итогам подсчета, трехпроцентный барьер на выборах в Верховную Раду Украины преодолели следующие партии и блоки: Партия Регионов (30,9%); Блок Юлии Тимошенко (22,1%); Блок "Наша Украина" (11,8%); Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" (7,5%); Социалистическая Партия Украины (5,4%); Коммунистическая партия Украины (3,7%).

"Мы ведем борьбу за каждый голос на каждом участке. Наши члены комиссий работают вторые сутки без отдыха и не уйдут со своих постов. Мы не позволим переписать наши голоса в пользу Литвина", - заявила Наталия Витренко. Особые нарушения отмечены в Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской и Одесской областях. Там умышленно затягивается подсчет голосов, изгоняют наблюдателей, объявляют незапланированные перерывы в работе избирательных комиссий.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.