Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:43
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



26.03.2006  16:16 // Сюжет: Заявления и комментарии

Украинская власть фальсифицирует выборы


Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" заявляет, что украинская власть избрала сознательную тактику фальсификации результатов парламентских выборов в Украине, создав максимальные сложности для волеизъявления граждан страны. Из-за путаницы в списках избирателей, из-за сокращения количества избирательных округов, избирателю требуется потратить намного больше времени на голосование, чем это обычно происходило в Украине. Только по информации Комитета избирателей Украины, процесс голосования для каждого избирателя занимает в среднем не менее 1 часа. Этот факт подтвержден и данными от единой системы наблюдения за выборами в Украине, которыми располагает блок Наталии Витренко "Народная оппозиция", с поправкой на то, что голосование в "оранжевых" регионах Украины идет безо всяких препятствий.

На Юго-Востоке Украины, отметившись на избирательном участке, избиратели вынуждены стоять в многочасовых очередях для получения бюллетеня. Многие из них не выдерживают и уходят - что произойдет с их бюллетенем, который они так и не успели получить? Этот бюллетень будет использован властью для фальсификации выборов.

На избирательных участках в Украине зафиксировано уже несколько смертей граждан пожилого возраста, которые умерли прямо в очереди за бюллетенями. Ответственность за их смерть лежит на украинской власти, на сценаристах фальсификации выборов, в частности на и.о. министра внутренних дел Украины Юрии Луценко, который, через подчиненные его ведомству паспортные столы, готовил данную схему затруднения и срыва честного голосования путем ошибок при составлении списков избирателей.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" готов к бессрочным массовым акциям протеста, в случае тотальной фальсификации результатов парламентских выборов в Украине. Уже в понедельник, 27 марта, мы выведем на улицы Киева свыше 50 000 наших сторонников, которые установят палаточный городок на Майдане Независимости и Крещатике, блокируют работу ЦИК, Кабинета Министров, Секретариата Президента, Верховной Рады и силовых ведомств. Мы добьемся обжалования результатов выборов в Верховном Суде Украины.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" призывает украинскую власть отказаться от планов по фальсификации результатов парламентских выборов. "Народная оппозиция" не признает результаты парламентских выборов, если они не будут отвечать действительному выбору, который сделает народ Украины 26 марта.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.