Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:43
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



26.03.2006  11:23 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: "Мы не позволим власти фальсифицировать выборы"


Лидер избирательного Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко пообщалась с украинскими журналистами после голосования на избирательном участке N298 в Киеве. На вопрос журналистов, за кого она проголосовала, Витренко с улыбкой ответила: "Это большая тайна".

Лидер Блока "Народная оппозиция" пожелала украинским избирателям, чтобы они все выдержали и проголосовали так, как велит им сердце и разум, и чтобы никто и ничто не помешало им сделать осознанный выбор. "Сегодня на участках будут очереди, нервная обстановка, но проголосовать необходимо", - сказала Наталия Витренко. "Подсчет голосов затянется, но главные тенденции будут видны к концу дня. Пусть считают не быстро - главное, чтобы честно".

"Фальсификации, без сомнения, будут", - уверена лидер "Народной оппозиции", - подтверждение тому -установленные нами махинации с избирательными списками, огромное количество "мертвых душ". К нам уже начали поступать тревожные сигналы о ходе голосования. В частности, по нашим данным, жители Западной Украины в массовом порядке направляются с открепительными талонами в Крым - таким образом, власть пытается "выровнять картину" голосования по Украине, представить Крым не менее "оранжевым", чем западный регион. Мы также видим, что вместо обещанных 10-15 минут, на процедуру голосования у избирателей уходит около получаса, из-за чего образуются очереди, люди, особенно пожилые, не выстаивают в очередях и уходят. Очевидно, будет проблема и с избирательными урнами - уже сейчас ясно, что на многих участках их может не хватить", - заявила Наталия Витренко.

Наталия Витренко напомнила, что Блок "Народная оппозиция" ведет параллельный подсчет голосов и готов к бессрочным акциям протеста в Киеве, в случае, если власть решится на фальсификацию выборов. Витренко рассказала журналистам, что сегодня Блок "Народная оппозиция" подал заявку на 100-тысячную акцию протеста на понедельник, 27 марта.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.