Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:43
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



26.03.2006  10:31 // Сюжет: Заявления и комментарии

В Одессе устроили расправу над "Народной оппозицией"


В Одессе власть устроила расправу над Блоком Наталии Витренко "Народная оппозиция". В ночь с 25 на 26 марта судья Приморского районного суда г. Одессы Стас Л.В. принял решение снять с регистрации четырех представителей первой десятки списка Блока Наталии Витренко на выборах в Одесский городской совет за якобы проводившуюся ими 25 марта агитацию.

Как сообщила начальник Одесского областного избирательного штаба "Народной оппозиции" Людмила Безуглая, у Блока на сегодняшний день существуют все предпосылки быть избранным в представительские органы власти всех уровней. Блок Наталии Витренко - единственная политическая сила, которая не идет на компромиссы и продолжает открыто противостоять прогнившей администрации Э. Гурвица, отстаивая свою гражданскую позицию.

В ответ власть прибегла к клевете и подлогу. В Приморский районный суд было подано заявление, обвиняющее "Народную оппозицию" в проведении агитации и распространении листовок 25 марта. Были даже сфабрикованы фиктивные финансовые документы, якобы подтверждающие факт агитации. И это не смотря на то, что за день до этого, в соответствии с нормами законодательства о выборах народных депутатов, Блок Наталии Витренко прекратил проведение любой агитации и письменно предупредил об этом все окружные комиссии.

Заседание суда началось ночью в 22:00 25 марта, а решение было оглашено уже в 01:13 26 марта. Суд отказал в снятии "Народной оппозиции" с выборов, но принял решение отменить регистрацию четырех кандидатов от Блока в Одесский городской совет: Тимошевского А.В. (N1 в списке), Трошиной Э.П. (N4), Затика Е.М. (N6) и Малышева В.И. (N10). Решение окончательное и обжалованию не подлежит, так как было принято в период с 00:00 до 06:00 26 марта - что еще раз указывает на заказной характер так называемого "судебного процесса".

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" уже готовит обращение в прокуратуру с требованием открыть уголовное дело по факту подлога.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.