Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:43
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



26.03.2006  15:30 // Сюжет: Заявления и комментарии

Блок "Народная оппозиция" проводит параллельный подсчет голосов


26 марта, в день парламентских выборов в Украине, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" проводит параллельный подсчет голосов избирателей.

Мы имеем все основания ожидать, что украинские парламентские выборы могут быть сфальсифицированы властью Виктора Ющенко - за последние месяцы режим Ющенко сделал всё для того, чтобы сорвать избирательный процесс в Украине. Начиная от массовых ошибок в списках избирателей, предоставленных паспортными столами со всей Украины (ответственность за это несет министр внутренних дел Юрий Луценко) и заканчивая грубым вмешательством властей в работу ЦИК и избирательных комиссий.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" предупреждает власть, что ей не удастся сфальсифицировать волю народа Украины - в случае массовых нарушений на выборах 26 марта, в случае затягивания оглашения официальных результатов выборов, мы начнем массовые акции протеста на Крещатике и Майдане Независимости в Киеве. К участию в акциях протеста уже в понедельник, 27 марта, готовы 50 000 человек.

В случае, если власть Ющенко пойдет на фальсификацию результатов парламентских выборов, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" намерен блокировать работу ЦИК, органов центральной исполнительной власти, а также силовые ведомства, задействованные в плане власти по фальсификации выборов. На Крещатике и Майдане Независимости будет развернут палаточный городок, который простоит до тех пор, пока Украина не получит ту власть, которую она действительно выбрала, а не ту, которую ей пытаются навязать фальсификаторы и политические шулеры во главе с Виктором Ющенко.

"Народная оппозиция" не признает результаты парламентских выборов, если они не будут отвечать действительному выбору, который сделает народ Украины 26 марта.

Сегодня, 26 марта, мы имеем наблюдателей на всех избирательных участках Украины, располагаем единой системой наблюдения за выборами по всей Украине и системой параллельного подсчета голосов - на протяжении дня и "ночи выборов" мы будем оперативно информировать общественность и СМИ о тех данных, которыми располагаем.

По состоянию на 8.00 мы располагаем информацией, что многие избирательные участки в Украине открылись с опозданием в 15-30 минут. В Херсоне в 184-м избирательном округе не открылся участок N103. В пгт Иванкове Киевской области на избирательный участок N28 брошена бутылка с зажигательной смесью - сгорело три урны, бюллетени остались неповрежденными.

13-00

По состоянию на 13:00 были зафиксированы многочисленные нарушения хода голосования. Самые распространенные из них: голосования на участках начинаются с задержкой от 15 минут и более, не соблюдается процедура тайного голосования, отсутствуют бланки протоколов.

На избирательных участках - большие очереди. Люди вынуждены стоять по 40 минут, чтобы получить свой бюллетень. Из-за толчеи и тесноты на избирательных участках голосование проходит вне кабинок: избиратели заполняют бюллетени буквально "на коленях". Подобные случаи зафиксированы на 218 округе (Киев), 66 округе (Ужгород), 25 округе (Константиновка).

На многих избирательных участках отсутствует необходимое количество бланков протоколов о подсчете голосов. Подобные случаи зафиксированы на 219 округе (Киев) - по состоянию на 10:50 у членов комиссии не было ни одного бланка; 216 округе (Черниговская обл..), 207 округе (Черновцы). В связи с этим есть угроза, что наблюдатели не получат копии протоколов.

В 39 округе на 24 избирательном участке (Донецк) в списках избирателей отсутствовал целый жилой дом, хотя избиратели получали приглашение на выборы и проверяли себя в списках заранее.

На 104 округе (Алчевск) областная избирательная комиссия выдала наблюдателям удостоверения с опозданием в 3 дня без номеров, указания номера округа и подписей. В связи с этим часть наблюдателей не была допущена к работе на избирательных участках.

Не соблюдается запрет на предвыборную агитацию. Так, в Виннице по 9 округу идет выступление Яворивского, что может быть расценено как предвыборная агитация. В Киеве на 218 округе наблюдатели имеют папки с партийной символикой. В Киеве также была замечена реклама "Нашей Украины" на мониторах в метро.

15-00

По сообщению председателя Луганского обкома ПСПУ, представителя первой пятерки избирательного списка Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", Павла Баулина на многих избирательных участках Луганской области (г. Луганск, г. Краснодон, г. Сватово, пгт Беловодск и др.) катастрофически не хватает бланков итоговых протоколов - всего по 1-5 штук. В то же время, на участках Луганска - по 20-25 наблюдателей, каждый из которых, согласно Закону, имеет право получить копию протокола, заверенную печатью.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.