Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:43
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



24.03.2006  09:27 // Сюжет: Заявления и комментарии

"Народная оппозиция" проведет параллельный подсчет голосов


Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" считает победой оппозиции решение ЦИК Украины, позволяющее избирателям исправлять неточности в списках избирателей непосредственно в день выборов и на избирательном участке, а не через суд. Благодаря этому решению, у народа Украины появляется возможность противостоять планам власти по фальсификации парламентских выборов. Кроме того, избиратели смогут оценить масштабы этих фальсификаций - по сведениям из разных источников, 26 марта из-за злонамеренных ошибок в списках будет затруднено голосование не менее 10% украинцев.

Палаточный городок "Народной оппозиции" на Крещатике, установленный в ночь на 23 марта, сегодня будет демонтирован из уважения к избирательному законодательству - 24 марта последний день агитации на этих выборах. Мы не хотим, чтобы власть, подготовившая фальсификации, могла в чем-либо обвинить нас.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" заявляет о проведении параллельного подсчета голосов 26 марта. В случае, если эти результаты параллельного подсчета голосов не совпадут с результатами, оглашенными Центральной избирательной комиссией, мы будем считать парламентские выборы в Украине сфальсифицированными. Если такое произойдет, блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" развернет новый палаточный городок на Крещатике и Майдане Независимости, в котором уже будут установлены не агитационные, но жилые палатки. Мы призовем всех наших сторонников к массовым мероприятиям в центре Киева и акциям неповиновения по всей территории Украины. Мы оставляем за собой право на любые методы борьбы, если власть пойдет на фальсификацию парламентских выборов.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.