Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:43
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



19.03.2006  17:31 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: Попытка снятия Партии Регионов с выборов - давление со стороны власти


"Ситуацию с попыткой снятия Партии Регионов с выборов - иначе как давлением со стороны власти назвать нельзя", - заявила лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко. "Мы осуждаем такое поведение власти", - подчеркнула Наталия Витренко.

"Мы считаем, что попытка власти снять Партию Регионов с выборов в Днепропетровской области носит исключительно политический характер. Мы осуждаем такое поведение власти", - заявил Владимир Марченко, представитель первой пятерки Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция".

"В то же время, мы предупреждали Виктора Януковича и предупреждаем сейчас, что это - плата за его альянс с Ющенко и с "Нашей Украиной". Мы обращаем внимание Виктора Януковича на то, что не интересы олигархии нужно ставить целью политической деятельности, а изменение положения в стране и недопущение втягивания Украины в НАТО, ВТО И ЕС. А отстаивать необходимо вступление Украины в Единое экономическое пространство", - подчеркнул Владимир Марченко.

"Виктор Федорович, ваши намерения создать новое парламентское большинство вместе с оранжевыми, "Нашей Украиной" - означают то, что вы становитесь на сторону предателей национальных интересов и помогаете им втягивать Украину в НАТО и ЕС, реализуя убийственную для страны политику. Думаем, что поддержка Еханурова и подписание Меморандума показало, что оранжевые ни на какие компромиссы не идут, а "Днепропетровское дело" показывает их истинное лицо и то, что даже, несмотря на подписанные соглашения и договоренности, им нельзя верить", - заявил один лидеров "Народной оппозиции" Владимир Марченко.

"Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" призывает Партию Регионов отказаться от сотрудничества с "Нашей Украиной" и вместе с нами формировать антиоранжевое большинство", - заявил Владимир Марченко.

Напомним, что ранее Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" заявил протест попытке снятия с выборов Партии Регионов на выборах в Днепропетровской области. Решение Кировского районного суда Днепропетровска, классифицировавшее поздравление с 8 марта от членов Партии Регионов как подкуп избирателей (на основании чего территориальная избирательная комиссия может принять решение о снятии с выборов Партии Регионов), носит явно заангажированный, политический характер. "Оранжевая" власть пытается повлиять на результаты выборов в Украине, используя суды и многочисленные жалобы, что является признаком ее беспомощности.

Вместе с тем, блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" считает, что днепропетровский инцидент является уроком для лидера Партии Регионов Виктора Януковича - решение Кировского районного суда однозначно показывает, к чему приводит путь соглашательства с "оранжевыми", на который встала Партия Регионов. "Оранжевые" не способны на честное и открытое сотрудничество, все их декларации и громкие обещания ничего не значат, когда речь идет об удержании власти в своих руках - сегодня Янукович получил возможность в этом еще раз убедиться.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" обращается к лидеру Партии Регионов Виктору Януковичу с политическим призывом: "Ни капли власти - "оранжевым"!". Виктор Федорович, помните, что днепропетровский инцидент может повториться в Донецке, Запорожье, Харькове, Луганске, Енакиево! Помните, что, имея дело с "оранжевыми", вы имеете дело с политическими шулерами, которые уже однажды обманули вас и избирателей Юго-Востока, когда отобрали у вас победу во втором туре президентских выборов. Признание победы Ющенко, подписание с ним совместного Меморандума было политической ошибкой, следствия которой проявились сегодня в Днепропетровске.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" настаивает, что парламентское большинство в Верховной Раде Украины нового созыва следует создавать без участия "оранжевых" - Виктор Янукович должен проявить сегодня политическую волю и не допустить политического союза Партии Регионов и "Нашей Украины" Виктора Ющенко. Возможный результат этого союза известен уже сегодня - большинство избирателей Украины, выступающих против "оранжевой" власти, снова будет обмануто.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.