Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:42
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



13.03.2006  14:33 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: "Слободана Милошевича убили"


13 марта в Киеве состоялась пресс-конференция лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко.

В первую очередь Наталия Михайловна выразила свои соболезнования родственникам и близким Слободана Милошевича в связи с его смертью, в первую очередь - его брату Болеславу, которого знает лично.

Наталия Витренко высказала уверенность, что смерть бывшего югославского лидера не была естественной. "Его убили, уничтожили, потому что судебный процесс по делу Слободана Милошевича был бесперспективным", - заявила Наталия Витренко. По ее мнению, Карла дель Понте не имела никаких доказательств вины Милошевича.

Лидер "Народной оппозиции" напомнила, что когда состояние экс-президента Югославии начало ухудшаться, Россия просила отпустить его на лечение в Москву, гарантируя возвращение. Но Слободану Милошевичу было отказано в праве на защиту его здоровья. Смерть лидера может послужить толчком к возрождению югославской нации, считает Наталия Витренко.

Лидер Блока "Народная оппозиция" также резко осудила действия украинской власти по отношению к Приднестровью. По ее мнению, блокада Приднестровья - часть американского плана по созданию Балто-Черноморско-Каспийской дуги враждебно-настроенных к России государств. Ющенко знает, что экономическая блокада Приднестровья ведет к обнищанию сотен тысяч жителей этого края, среди которых 67 тысяч - граждане Украины, но действует согласно указаниям американского президента Буша, считает Наталия Витренко. Она также отметила, что украинские коммунисты молчат, в то время, как их молдавский "соратник" Воронин душит приднестровский край. "Блок "Народная оппозиция" - единственная политическая сила в Украине, вставшая на защиту наших сограждан в Приднестровье", - заявила Наталия Витренко. Она рассказала об акциях протеста, которые Блок проводил на украинско-приднестровской границе, и пригласила всех принять участие в завтрашней акции "Защитим украинцев Приднестровья от экономической блокады и политического бесправия!", которая состоится в Киеве. Сбор участников акции - 14 марта, в 9.30 утра, на Бессарабской площади возле памятника Ленину. Колонна "Народной оппозиции" пройдет по Крещатику и улице Институтской к зданию Секретариата Президента Украины, где состоится митинг в защиту украинцев Приднестровья.

Кроме того, лидер Блока "Народная оппозиция" рассказала о предвыборных поездках в регионы. Наталия Витренко напомнила, что 7-8 марта она представила крымчанам проект новой крымской Конституции. Сейчас документ активно обсуждается общественностью полуострова. Лидер "Народной оппозиции отметила, что лишь Блок Наталии Витренко не только обратил внимание на проблемы Крыма, но и предложил реальный механизм их решения. "Иначе Крым станет первой пороховой бочкой, которую подожжет оранжевая власть для дестабилизации ситуации в Украине", - заявила Наталия Витренко. Об этом говорит то, что украинская власть уже сейчас сознательно и специально концентрирует проблемы на крымском полуострове, считает лидер "Народной оппозиции".

Еще одна проблема, о которой постоянно поступают сигналы из регионов - готовящаяся массовая фальсификация выборов, - отметила Наталия Витренко. В южных и восточных областях власть фальсифицирует списки избирателей. Широко распространено внесение в список избирателей "мертвых душ", и наоборот, в списки не внесены целые дома и улицы, - свидетельствуют жители регионов в своих записках и письмах, которые передают на встречах с избирателями лидеру Блока "Народная оппозиция".

Поездки Наталии Витренко по регионам продолжатся до 22 марта. Лидер "Народной оппозиции посетит Харьков, Сумы, Донецк, Луганск, Макеевку, Мариуполь.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.