Сегодня: 06 января, 2009, вторник, 03:27
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



10.03.2006  18:12 // Сюжет: Заявления и комментарии

Ни о каких честных и прозрачных выборах сегодня не может идти и речи


Сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН один из лидеров Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Владимир Марченко сделал ряд заявлений.

В частности, говоря о ходе предвыборной кампании, Владимир Марченко отметил, что ни о каких честных и прозрачных выборах сегодня не может идти и речи. "Уже очевидны масштабы фальсификаций, к которым намеревается прибегнуть нынешняя власть. Не последнюю роль в этом играет СПУ - партия политических киллеров, которые готовы на все", - заявил Владимир Марченко, подчеркнув, что идет манипуляция с избирательными списками. "Нам постоянно поступают жалобы избирателей, в основном - жителей юго-востока Украины на то, что они не находят себя в списках, люди жалуются, что искажаются их фамилии. А в ответ на это власть не предпринимает никаких действий. Очевидно, что ведется преднамеренная работа по срыву выборов. Все разговоры о том, что выборы будут проведены честно и демократично оказались мифом, который сегодня развеялся окончательно", - подчеркнул Владимир Марченко.

Также, во время сегодняшней пресс-конференции кандидат в народные депутаты Украины от Блока "Народная оппозиция" представил проект новой Конституции Автономной республики Крым.

Напомним, что 7 марта в Симферополе лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко предложила Крыму новую Конституцию, предусматривающую значительное расширение прав Автономии и уменьшение влияние Киева на процессы, происходящие в Крыму.

В новой Конституции АРК получает право на международное сотрудничество, право на Референдум прямого действия, право на самостоятельное распоряжение доходами и на свободное использование русского и крымско-татарского языков. Высшей властью в Крыму наделяется Верховный Совет АРК, при этом на уровне Конституции зафиксировано, что власти АРК должны решать жизненно важные вопросы жителей полуострова.

"Крымчане выражают огромную поддержку тем идеям, которые заложены в новой Конституции Крыма", - подчеркнул Владимир Марченко во время пресс-конференции, отметив при этом, что Блок готов вносить в текст новой Конституции поправки и уточнения с тем, чтобы наиболее полно отразить интересы крымчан.

Глава центрального избирательного штаба Блока "Народная оппозиция" также подчеркнул, что во время митинга, на котором была представлена новая Конституция Крыма, на глазах тысяч крымчан лидер "Союза" Лев Миримский и Наталия Витренко поставили свои подписи под открытым политическим договором. Договором предусматривается, что политические силы, поставившие под ним свою подпись, обеспечивают принятие новой Конституции Крыма квалифицированным большинством первой же сессии Верховного Совета АРК после выборов 2006 года. Политические силы, представленные в Верховной Раде Украины нового созыва, обеспечивают голосование парламентского большинства для утверждения решения ВС АРК о принятии новой Конституции Крыма. После того, как новая Конституция Крыма одобряется парламентом, политические силы инициируют проведение Всекрымского референдума. Договор, подписанный 7 марта Наталией Витренко и Львом Миримским, является открытым для всех политических сил. "Новая Конституция Крыма станет своебразным тестом для политических партий и блоков на то, насколько соответствуют лозунги действительным намерениям политиков", - отметил Владимир Марченко.

Кроме того, Владимир Марченко напомнил, что 8 марта, на многотысячном митинге мэр Ялты Сергей Брайко выразил свою полную и безоговорочную поддержку лидеру Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко. В частности, Сергей Брайко призвал ялтинцев голосовать только за "Народную оппозицию" как за политическую силу, которая предложила Крыму новую Конституцию, наделяющую автономию реальными правами. Сергей Брайко отметил, что Наталия Витренко находится на тех политических позициях, которые полностью совпадают с интересами крымчан, и последовательно отстаивает реальную автономию Крыма, статус русского языка, дружбу с Россией и Белоруссией.

Комментируя сегодняшнее заявление Партии Регионов, называющее высказывание Сергея Брайко "безответственным", Владимир Марченко заявил, что считает позицию Партии Регионов недопустимым хамством. На заявление Партии Регионов о том, что в ситуации парламентских выборов любой голос, отданный 26 марта за другую политическую силу является голосом в копилку "оранжевых", Владимир Марченко ответил, что Партии Регионов следует направить свои усилия на то, чтобы выполнять обещания, которые раздал Виктор Янукович, будучи кандидатом в президенты.

"Мы всегда выступали против оранжевой власти. Мы всегда четко заявляли и заявляем о безоговорочной поддержке курса на вступление Украины в ЕЭП. Как может голос, отданный за Блок Наталии Витренко, стать голосом в поддержку оранжевых?", - особо подчеркнул Владимир Марченко, уточнив, что мэр Ялты совершенно искренне поддержал Наталию Витренко.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.