Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:41
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



04.03.2006  10:00 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: я желаю победы трудовой Белоруссии!


Наталия Витренко: я желаю победы трудовой Белоруссии!

Выступление лидера Блока "Народная оппозиция" на Третьем Всебелорусском народном собрании

Уважаемый Александр Григорьевич!

Уважаемые делегаты Третьего Всебелорусского народного собрания!


Я присутствую на вашем форуме, и мое сердце переполняется гордостью за Беларусь. За то, что Беларусь живет и процветает. За то, что в Белоруссии работают все предприятия, засеяна вся земля, растут урожаи, растут объемы производства, растет жизненный уровень народа. Вы знаете, это великое благо, это ваше великое счастье. Я искренне желаю вам сохранить его, приумножить, сберечь.

Тем более, я ощущаю это по сравнению с Украиной. Ведь в Украине все происходит с точностью до наоборот. Украину 3 июня 1992 года втянули в Международный валютный фонд. Я - доктор экономических наук. Я изучала макроэкономические реформы, и я точно знала, что такое МВФ. Вот почему началась моя борьба, а потом уже борьба нашей партии - Прогрессивной социалистической партии Украины - против этого курса реформ. В 95-ом году я выступала с трибуны парламента с программой недопущения национальной катастрофы и показывала, насколько жизненно важно для Украины выйти из МВФ, вытеснить доллар со своей территории, защитить свой потенциал, интегрировать экономику Украины в экономику России и, безусловно, тогда решить все экономические и социальные проблемы. Мне очень жаль, что в парламенте Украины спикер тогда не поставил мою программу даже на голосование. Но белорусское посольство попросило меня перевести ее на русский язык, и я очень рада, что Александр Григорьевич Лукашенко основные положения нашей программы реализовал в Белоруссии. Я очень рада успехам Белоруссии! (Аплодисменты)

А что же в Украине происходит дальше? Вы хорошо знаете цифры ваших успехов. А в Украине валовой внутренний продукт с 1990 по 2005 год валовой продукт не увеличился, а уменьшился. И уровень 2005 года составляет лишь 61% от уровня 1990 года. В Украине утрачено 12 млн рабочих мест, 5 млн населения вымерло, 7 млн выехало за пределы Украины в поисках работы. Половина предприятий развалена, не работает. На село страшно смотреть, потому что треть земли не засеяно. И сегодня, в преддверии посевной кампании, многие хозяйства, многие селяне, многие фермеры и не могут думать о посевной, потому что ни семян, ни горюче-смазочных материалов, ни техники нет. Но это не волнует власть Украины, тем более ставшую такой оранжевой за последние полтора года.

Я понимаю, почему Ющенко, Тимошенко и Мороз захватили власть в Украине. Потому что именно такие политики и нужны были американцам. 20 апреля 2004 года в парламенте Украины было голосование за вхождение в Единое Экономическое Пространство. Только эти три политические силы не проголосовали за. Они настолько прогнулись перед американцами, что конечно именно они и устроили Сединенные Штаты Америки для того, чтобы завершить разрушительный курс реформ в Украине.

Вот почему в Украине был переворот. Это была не "оранжевая революция" - это был переворот. По американскому сценарию, за американские деньги. Для того, чтобы привести к власти американских ставленников, Ющенко стал президентом страны. Что же он такого хорошего сделал за 2005 год? Уже все, вся власть была в их руках, уже американцы получили, знаете, таких любимых демократов... Что же Украина увидела? Пять кризисов за один год. Бензиновый, мясной, сахарный (в Украине - сахарный!), зерновой и газовый кризис. Искусственный обвал доллара - для того, чтобы обогатились олигархические круги как в Украине, так и за рубежом. Подорвана экономика Украины. Валовой продукт за 2005 год темпы роста получил в 4 раза меньше, чем запланировали. Впервые с 98 года Украина получила отрицательное сальдо экспорта-импорта. Импорт превысил экспорт на полтора миллиарда долларов. И когда Ющенко в парламенте Украины говорил, что реальные доходы возросли на 20%... У кого?! В Украине же - не как в Беларуси. Это в Беларуси, Александр Григорьевич Лукашенко сказал, в пять раз отличаются доходы у богатых и бедных. А в Украине это отличие - в 30 раз. Есть олигархи жирующие - и есть миллионы нищих людей, которые не могут себя прокормить. Так вот показатель, который очень четко показывает, беднее стала Украина или богаче за 2005 год: это как раз доля расходов на питание в структуре бюджета семьи. Он показывает, что если в 2004-ом 50% всех средств украинская семья тратила на питание - то в 2005 - 57%. То есть население Украины нищает, вымирает. А еще наступление на нашу культуру славянскую, на духовность - это ж все Ющенко сделал в 2005 году, когда он предложил бандеровцев, пособников фашистов, примирить с ветеранами Великой Отечественной войны, когда он предложил создать единую поместную украинскую церковь, разрушив каноническое православие, оторвав нас от патриархата Московского, безусловно, чтобы потом отдать под протекторат Ватикана. Когда эта оранжевая власть начала наступление на русский язык, вытесняя отовсюду русский язык: из школ, из официальных документов, из судебных процессов - лишь бы вытравить русскокультурное население из Украины.

Что им нужно? Им нужно Украину втянуть в НАТО. Зачем? У Ющенко маниакальная идея: он хочет стать региональным лидером, возглавляя вот это НАТОвское наступление на Россию. Они хотят создать дугу: балто-черноморско-каспийскую. Дугу натовских государств. Конечно же, они хотят задушить Белоруссию. Такое домашнее задание Ющенко и получил от Буша. Конечно, они хотят задушить Приднестровье. Да еще и коммунист Воронин в Молдове им в этом помогает. Конечно, они хотят задушить Южную Осетию и Абхазию. Саакашвили, этот жиреющий не по дням, а по часам юноша, только и мнит себя новым НАТОвцем в Грузии. Вот, что нужно им. Им нужно торпедировать Россию. Им нужно совершить это преступление нашими руками. Чтобы мы, славяне, пошли войной друг на друга. Но наш народ - против. Наш народ никогда не давал власти это делать. Никогда.

Еще когда 1 декабря 1991 года был референдум, народ Украины голосовал за Независимость Украины - мы голосовали за ту Украину, о которой написано в Декларации о государственном суверенитете. В Декларации четко записано: Украина - внеблоковая страна, то есть никто не имеет права втягивать Украину в НАТО. В Декларации четко записано: принципы Декларации - основа нового союзного Договора. Мы никогда не отказывались от наших братьев: России и Белоруссии. И социологические опросы показывают: те заблудшие, те зомбированные, которые поддерживают идею вхождения в НАТО, составляют меньшинство в Украине. А наш народ, конечно же, хочет, чтобы мы были в дружбе с Россией и Беларусью. И наш народ, безусловно, хочет, чтобы Украина поскорее вошла в Единое Экономическое пространство. За это воюет и наш Блок - Блок "Народная оппозиция". Я привезла сюда видеокассеты. Я попрошу, чтобы их показали по белорусскому телевидению: что эти оранжевые устроили нам 4 дня назад в Сумах. Эти обкуренные, эти под наркотой молодчики пришли на объявленную мной встречу с избирателями. Они пришли с яйцами, с кольями, с вениками, с камнями. Они все это бросали в нас. Они оскорбляли меня. Они пытались сорвать митинг. Они пытались доказать, что будет только "Так, Ющенко!". Вот что делали они. Что делала власть? А власть ничего не делала. И оказалось, что в Украине нет милиции, нет Службы Безопасности, нет никого, кто должен гарантировать свободное волеизъявление гражданам, а значит - свободное проведение избирательной кампании.

Потом мы встречались с представителями ПАСЕ. У них у всех двойные стандарты. Ни ОБСЕ, ни ПАСЕ ничего не видят, что происходит в Украине. Они только смотрят зорко на Беларусь. Потому что они боятся. Они боятся, что белорусский народ не поддастся на травлю, не поддастся на угрозы и шантаж, и что белорусский народ защитит свою правду и свое спасение. (Аплодисменты)

А сейчас, в завершение, я, конечно, искренне желаю вам самого главного: я желаю вам победы, я желаю победы трудовой Белоруссии. Потому что на вас смотрят все прогрессивные люди человечества. И мы верим: Беларусь выстоит, Беларусь победит, Беларусь будет флагманом нашего объединения. И мы создадим союз: Украина-Беларусь-Россия! (Аплодисменты).



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.