Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:41
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



28.02.2006  12:10 // Сюжет: Заявления и комментарии

В Одесской области избивают и запугивают представителей Блока Наталии Витренко


Заявление одесского областного исполкома Блока "Народная оппозиция"

Одесский областной исполнительный комитет Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Русско-Украинский Союз" (РУСЬ) заявляет о нарушении требований избирательного законодательства по части запрета на применение насилия, угроз, обмана, а также любых иных действий, препятствующих свободному формированию и проявлению воли избирателей. К подобным действиям относится нарушение принципа политического плюрализма и многопартийности, публичности и открытости избирательного процесса, равенства субъектов избирательного процесса перед законом, свободы предвыборной агитации.

Избирательный процесс в Украине выходит на финишную прямую. До дня выборов осталось четыре недели и, к сожалению, нам приходится констатировать, что на кандидатов от Блока Наталии Витренко начались давление и угрозы.

Так, в ночь с 22 на 23 февраля неизвестными лицами было совершенно нападение на штаб женской организации, поддерживающей Блок Наталии Витренко "Дар жизни". Организация находится по адресу г. Одесса, ул. Армейская, 9. Окна в помещении разбили камнями, повредили орг. технику, а стены фасада здания были запачканы краской и словами "Вон из Одессы". Однако, как оказалось, это было только началом акции запугивания кандидатов от Блока Наталии Витренко - в этот же день неизвестные позвонили трем кандидатам в депутаты разных уровней, включаю Безуглую Людмилу Яковлевну, являющуюся четвертым номером в списке кандидатов от Блока в Верховную Раду Украины. Неизвестные, нецензурно ругаясь, заявили, что представителям "Народной оппозиции" необходимо убираться из города, иначе к ним будут применены силовые меры воздействия. 24 февраля звонки с угрозами повторились. В этот же день подобные акции имели место в Измаиле и Белгороде -Днестровском. И, наконец, 26 февраля в городе Котовском угрозы перешли в действия: два агитатора нашего Блока были избиты неизвестными молодчиками.

По каждому из этих фактов представители Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" обращались в правоохранительные органы.

Подобные действия в отношении кандидатов от Блока мы считаем попыткой запугать нас и заставить снять свои кандидатуры с выборов. Угрозы направлены исключительно в адрес кандидатов-женщин, хотя в нашем списке достаточно мужчин. Это, по нашему мнению, свидетельствует о слабости тех, кто прибегает к таким формам предвыборной борьбы.

Мы заявляем, что какие бы угрозы не звучали в наш адрес от неизвестных лиц, это не станет поводом для того, чтобы мы уехали из города или сняли свои кандидатуры. Мы идем на выборы для того, чтобы защищать права и интересы украинского народа, жителей одесского региона и Одесской городской территориальной громады. Мы призываем всех участников избирательного процесса вести предвыборную борьбу в рамках действующего законодательства, уважать принцип политического плюрализма. А наших оппонентов мы призываем к спорам и дебатам через средства массовой информации и в других предусмотренных законах формах.

Мы требуем от органов государственной власти обеспечить "демократичные и прозрачные выборы", а от правоохранительных органов - защитить наших кандидатов от противоправных угроз и действий, найти и привлечь к ответственности виновных лиц.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.