Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:41
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



26.02.2006  23:15 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: Если я иду - меня никто не остановит!


26 февраля в Сумах власть организовала масштабную провокацию на митинге лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко - после того, как Блок получил разрешение на проведение митинга, городские власти дали разрешение митинговать в том же месте т.н. "Национальному комитету спасения". Этот анти-митинг открыто рекламировался - вечером 25 февраля весь город был обклеен листовками с призывом придти на митинг в поддержку НСНУ, где указывалось время и место, совпадающее с митингом Наталии Витренко. Еще вчера секретарь Сумского обкома ПСПУ Людмила Ворона сообщила о готовящейся провокации в милицию и прокуратуру города Сумы, передав официальные заявления, однако реакции от правоохранительных органов не последовало.

Группа провокаторов в оранжевом попыталась спровоцировать массовую драку на митинге "Народной оппозиции". На фоне абсолютного бездействия правоохранительных органов, провокаторы физически атаковали Наталию Витренко и сопровождавших ее лиц, в частности, сотрудников пресс-департамента Блока - бросали палки, камни и яйца. Провокаторы также пытались прорваться к сцене, однако они были оттеснены охраной лидера "Народной оппозиции". Другая группа провокаторов в толпе начала жечь газету "Народная оппозиция", флаги Блока и транспаранты, размахивая горящими факелами над людьми. На протяжении всего этого времени - милиция бездействовала. По последним данным, в результате столкновений пострадал сотрудник милиции, с вывихом плеча он находится в травмпункте.

Наталия Витренко не стала отменять митинг из-за провокаций, вопреки тому, что пострадала сама - в лидера "Народной оппозиции" попало несколько предметов, которые метали провокаторы. Наталия Витренко со сцены обвинила в организации данной провокации власть.

Комментируя произошедший инцидент, лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко заявила:

В Сумскую область мы приехали открыто, чтобы познакомить избирателей с нашей Программой и ответить на интересующие людей вопросы. Сумщина для нас родная и дорогая. Здесь наши политические корни. Многие люди уверены, что я родом из Конотопа. Я и не скрываю, что там моя частица сердца. Шостка и Конотоп сегодня встретили нас очень тепло и радушно. И в Сумы я приехала в самом хорошем настроении. Но оранжевая власть при содействии местных социалистов устроила шабаш с целью сорвать мою встречу с избирателями.

О том, что произошло в Сумах, узнает весь мир. Я сообщу об этом главе миссии ОБСЕ в Украине Любомиру Копаю, представителям других международных организаций, которые ведут наблюдение за ходом избирательной кампании в Украине. Люди в Сумах увидели звериный облик оранжевых нацистов. Но у них не хватит сил остановить наш Блок.

Как доктор экономических наук, академик, как ответственный гражданин и патриот своей страны я обязана разъяснять людям, к чему ведет политика этой власти. У оранжевых провалы по всем направлениям, и земля проваливается у них под ногами. Они боятся, что люди им скажут: "Геть!". Мне стыдно за Сумскую луценковскую милицию. Эти несколько милиционеров, которые на митинге прятались за спинами людей, вместо того чтобы защищать их, а также и наше конституционное право на проведение предвыборной агитации. Я жду ответа от Сумской милиции, и информацию о тех, кто заказал срыв встречи.

Сумчане увидели, что есть такая политическая сила "Народная оппозиция", которую безумно боится оранжевая власть. 21 февраля создана фракция Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" в Сумском райсовете. Мы уверены, что получим массовую поддержку избирателей на Сумщине. Витренко - это ледокол "Ленин", если я иду - меня никто не остановит!

27 февраля на пресс-конференции в УНИАН в 12.00 журналисты смогут получить видеозапись инцидента и подробности произошедшего события.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.