Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:40
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



26.02.2006  20:32 // Сюжет: Заявления и комментарии

Провокация в Сумах. Подробности


25 февраля в городе Сумы появились листовки, распространенные от имени Комитета национального спасения. В листовках содержался призыв прийти на анти-митинг и, в частности, говорилось (на украинском языке): "Витренко ведет украинофобную, антикраинскую деятельность и патриотические силы города выражают свое возмущение. Конотопская ведьма московским башмаком топчется по нашей культуре, языку, достоинству и бесстыдно лжет в отношении лучших представителей украинской нации. И вот она планирует осуществить очередной шабаш в нашем родном городе. Мы не допустим надругательства над Сумским майданом, на котором мы боролись за свою независимость и отстаивали право на честные выборы".

Вечером того же дня, около 23:00, секретарь Сумского обкома ПСПУ Людмила Ворона сообщила о готовящейся провокации в милицию и прокуратуру города Сумы, передав также соответствующие заявления. Одно из заявлений было написано на имя заместителя начальника милиции города Сумы. О готовящихся провокациях также была оповещена Наталия Витренко.

Встреча лидеров Блока "Народная оппозиция" в городе Сумы состоялась, как и было запланировано в 18:00, 26 февраля.

Наталия Витренко, Владимир Марченко, Людмила Ворона и Людмила Чайкина (кандидат на пост мэра города Сумы от Блока "Народная оппозиция") вышли на сцену, собравшиеся начали их приветствовать. Более тысячи человек держали в руках плакаты и транспаранты с лозунгами Блока. После того, как на сцену вышла девочка, которая вынесла каравай, группа провокаторов в символике НСНУ начала прорываться на сцену, скандируя при этом "Ющенко!", а в адрес Наталии Витренко раздавались выкрики "Ведьма!". После того, как сторонники Блока оттеснили провокаторов от сцены, те начали жечь газеты Блока, флаги и транспаранты Блока, закидывая при этом выступающих на сцене горящими предметами и яйцами, а также размахивая пылающими предметами над головами людей. Кроме того, провокаторы в оранжевом использовали сирены, чтобы заглушить выступление Витренко.

По итогам массового столкновения, один милиционер с вывихом плеча находится в травмпункте. Провокаторы бросали на сцену и в толпу сторонников лидера "Народной оппозиции" яйца, мётлы более чем метровой длины, подожженные палки от метел, поломанные транспаранты с деревянными планками и пальчиковые батарейки. Как выяснилось, провокаторы из метл сделали модель "боинга", которым, как тараном, они прокладывали себе дорогу к сцене, попадая палками по людям. В результате действий провокаторов в Наталию Витренко попало несколько предметов, а Людмилу Ворону задели брошенной метлой.

Несмотря на это лидеры Блока провели встречу, рассказав избирателям о Программе Блока и Наталия Витренко также предоставила кандидата на пост мера города Сумы от Блока "Народная оппозиция" Людмилу Чайкину. Выступление лидеров Блока было встречено овациями.

Около 18:50 провокаторы с символикой НСНУ покинули площадь.

Как и предполагалось, встреча лидеров "Народной оппозиции" завершилась в 19:00. Наталия Витренко пообещала сумчанам, что обязательно еще приедет в город.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.