Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:40
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



26.02.2006  19:49 // Сюжет: Заявления и комментарии

Власть спровоцировала массовую драку в Сумах


26 февраля в Сумах власть организовала масштабную провокацию на митинге лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко. Сразу после того, как Блок получил официальное разрешение на проведение акции, городские власти разрешили т.н. "Национальному комитету спасения" митинговать на том же месте, на котором должен был состояться митинг Блока "Наша оппозиция". Этот анти-митинг открыто рекламировался: вечером, 25 февраля, весь город был обклеен листовками с призывом придти на акцию в поддержку НСНУ. Время и место, указанные в листовках, совпадали со временем и местом проведения митинга Натальи Витренко. Еще вчера секретарь Сумского обкома ПСПУ Людмила Ворона сообщила о готовящейся провокации в милицию и прокуратуру города Сум, передав официальные заявления. Реакции от правоохранительных органов не последовало.

Группа провокаторов в оранжевом попыталась спровоцировать массовую драку на митинге "Народной оппозиции". На фоне абсолютного бездействия правоохранительных органов провокаторы физически атаковали Наталию Витренко и сопровождавших ее лиц: в частности, сотрудников пресс-департамента Блока. Нападавшие бросали палки, камни и яйца. Провокаторы также пытались прорваться к сцене, однако были оттеснены охраной лидера "Народной оппозиции". Другая группа провокаторов в толпе начала жечь газету "Народная оппозиция", флаги Блока и транспаранты, размахивая горящими полотнами над людьми. На протяжении всего этого времени милиция бездействовала.

Наталия Витренко не стала отменять митинг из-за провокаций несмотря на то, что пострадала сама. В лидера "Народной оппозиции" попали несколько предметов, которые метали провокаторы. Наталия Витренко со сцены обвинила в организации данной провокации власть.

По просьбе пресс-департамента Блока, Наталия Витренко прокомментировала произошедший инцидент: "Я не боюсь провокаций. Власть может бросать в меня хоть гранаты, хоть яйца - я не остановлю свою политическую борьбу. Я буду идти до последнего. Другое дело, что целью сегодняшней провокации была организация массовой драки, в ходе которой должны были пострадать тысячи людей. Вот оно истинное лицо "оранжевой" власти: для того, чтобы дискредитировать меня, они готовы подставлять под удар простых людей".

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" требует, чтобы провокация в Сумах была расследована на высшем государственном уровне. Мы также требуем, чтобы международные организации дали оценку этому грязному вмешательству в избирательный процесс. 27 февраля, на пресс-конференции в УНИАН, в 12.00, журналисты смогут узнать подробности и получить видеозапись инцидента.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.