Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:40
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



23.02.2006  13:00 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: Луценко ведет войну против оппозиционных сил


Сегодня в информационном агентстве "Интерфакс - Украина" состоялась пресс-конференция лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко. Пресс-конференция была посвящена внутренней и внешней политике Украины, ситуации в стране как в целом, так и в контексте избирательной кампании.

Лидер Блока "Народная оппозиция" рассказала о встречах с избирателями, которые состоялись в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

"Жители этих областей в гневе из-за политики оранжевой власти и, в частности, из-за ухудшения украинско-российских отношений", - заявила Наталия Витренко, объяснив такую позицию избирателей тем, что крупные промышленные предприятия, которые находятся в этих областях, при мировых ценах на газ станут нерентабельными. "Поэтому наша Программа нашла мощнейшую поддержку. Избиратели юго-востока говорят "нет!" превращению Украины во врага России". Кроме того, лидер Блока "Народная оппозиция" отметила, что проведенные встречи с избирателями и митинги подтвердили: политическая активность избирателей всех регионов Украины очень высока.

Также в ходе пресс-конференции лидер Блока "Народная оппозиция" выразила свое негодование по поводу ложной информации, которую распространяет Министерство внутренних дел Украины в отношении Блока "Народная оппозиция".

Как сообщалось, 18 февраля Департамент по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины распространил заявление о том, что Апелляционный суд города Киева якобы удовлетворил иск Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в деле против Наталии Витренко.

Пресс-департамент Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" расценил подобное заявление со стороны МВД Украины исключительно как попытку исказить факты и сгладить общественный резонанс вокруг проигрыша Юрия Луценко, которому суд запретил заниматься предвыборной агитацией.

Напомним, что 10 февраля Печерский суд г. Киева признал противоправными действия министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и удовлетворил иск "Народной оппозиции" в полном объеме. А 17 февраля Апелляционный суд г. Киева вновь признал действия министра внутренних дел Украины по распространению информации агитационного характера неправомерными и обязал Юрия Луценко в дальнейшем воздерживаться от действий и высказываний, содержащих признаки предвыборной агитации. Решение апелляционного суда вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

"Луценко ведет войну против оппозиционных сил", - заявила Наталия Витренко, подчеркнув, что происходит это под прикрытием нынешнего президента.

Наталия Витренко также сообщила, что сегодня ночью неизвестные напали на штаб Блока в Одессе. В помещении выбиты стекла, поломана мебель, разбита оргтехника. По словам Наталии Витренко, к нападению на штаб могут быть причастны сторонники действующего главы города Эдуарда Гурвица.

"Одесский мэр решил, что он договорился со всеми партиями, в том числе, и с "Партией регионов" о том, что ему не будут мешать переизбираться. Но наш Блок призвал одесситов не отдавать ни одного голоса натовцу Гурвицу. Поэтому у нас есть все основания полагать, что его люди причастны к нападению", - заявила Наталия Витренко.

Инциденту в Одессе предшествовал ряд нападений на сторонников "Народной оппозиции" в других городах Украины. Четыре дня назад в Луганске несколько молодых людей напали на агитационную палатку блока. По словам Наталии Витренко, милиционеры задержали пятерых нападавших. А 21 февраля было совершено нападение на Наталью Онищук, которая является кандидатом в народные депутаты от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" (144 номер в избирательном списке Блока), секретарем Прогрессивно-социалистической партии Украины в городе Нежине (Черниговской области), а также начальником избирательного штаба Блока (214 округ). Наталия Витренко подчеркнула, что ни в одном из случаев луценковское ведомство не разобралась, кем являлись нападавшие, и чей заказ они выполняли

Комментируя ситуацию вокруг Южной Осетии, Наталия Витренко заявила что ни президент Украины Виктор Ющенко, ни лидер Партии регионов Виктор Янукович, не дали ответа на ее обращение. В частности, 17 февраля лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко обратилась к президенту Украины Виктору Ющенко с требованием повлиять на президента Грузии Михаила Саакашвили и остановить назревающую войну на Кавказе. Наталия Витренко также обратилась к лидеру Партии Регионов Виктору Януковичу, предложив ему подготовить совместное политическое заявление о недопущении новой войны на Кавказе.

Однако лидер Блока "Народная оппозиция" подчеркнула, что получила ответ от замглавы правительства Южной Осетии, в котором, в частности выражалась признательность Наталии Витренко за решительную и мужественную поддержку мира в Южной Осетии.

Отмену визита президента Грузии Михаила Саакашвили в Украину лидер Блока "Народная оппозиция" связывает исключительно с тем, что Саакашвили боится услышать глас возмущенного народа Украины.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.