Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:40
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



21.02.2006  16:46 // Сюжет: Заявления и комментарии

В Украине снова разжигают межнациональную рознь


Независимый экспертный совет по вопросам деятельности масс-медиа во время выборов занимается разжиганием межнациональной розни по языковому признаку. Об этом сообщил руководитель пресс-департамента Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Дмитрий Белянский после посещения пресс-конференции членов НЭС 21.02.2006.

"Я задал этим экспертам, большая часть которых представляют негосударственные грантовые организации в Украине, вопрос о том, осознают ли они политические последствия и общественный резонанс от запрета предвыборного ролика Наталии Витренко в защиту русского языка. На это был получен вполне единодушный ответ - да, осознают", - рассказал Дмитрий Белянский.

Ролик, где учительница требует от русскоговорящей девочки разговаривать на государственном языке, в своей экспертной оценке НЭС цинично классифицировал следующей формулировкой: "Упомянутый телевизионный ролик принижает и оскорбляет русскоговорящую часть населения Украины, а также носителей других языков национальных меньшинств". "Русскоговорящую часть населения Украины унижает не телевизионный ролик в защиту русского языка, а реально существующее положение дел в стране, при котором русскоязычное большинство граждан классифицируется властью и действующим законодательством как национальное меньшинство. Нас унижает то, что т.н. "медиа-эксперты" выносят это как вердикты, как рекомендации для ЦИК и Нацсовета по ТВ и радиовещанию, чтобы снять данные ролики с ротации", отметил Белянский.

"Мы выражаем недоверие группе медиа-экспертов, объединившихся под громким названием "Независимый экспертный совет по вопросам деятельности масс-медиа во время выборов", считая их политически заангажированным инструментом, созданным по заказу украинской власти для влияния на ЦИК. И мы призываем средства массовой информации прислушиваться не к букве, но к Духу Закона, и помнить о том, что показанные в ролике "Народной оппозиции" сценки ежедневно разыгрываются в реальной действительности", заявил глава пресс-департамента "Народной оппозиции". "Ролики в защиту русского языка, против депутатской неприкосновенности и с требованием не давать пересмотреть историю Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" будет защищать всеми силами. Мы не сдадимся. Мы не будем строить нашу рекламу на предвыборной лжи - мы будем рассказывать и показывать только то, что действительно происходит в Украине".

Дмитрий Белянский сообщил, что предвыборные ролики "Народной оппозиции" будут заменены в ротации украинских телеканалов роликом поздравления с 23 февраля, после чего их вернут в блоки политической рекламы.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.