Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:40
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



20.02.2006  17:16 // Сюжет: Заявления и комментарии

Политическая цензура, помноженная на бытовой идиотизм


"Политическая цензура, помноженная на бытовой идиотизм" - так руководитель пресс-департамента Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Дмитрий Белянский прокомментировал намерение запретить два ролика предвыборной агитации Блока Витренко.

"Ролик о русском языке и о конфликте между ветеранами - это ведь не постановочные и не футуристические сюжеты, они взяты из реальной жизни. В украинском обществе сегодня существует проблема русского языка - это факт. А популистские попытки власти приравнять воинов ОУН-УПА к ветеранам ВОВ на деле спровоцировали конфликт в обществе - это тоже факт. В наших предвыборных роликах мы не рассказываем о том, чего нет. Они показывают реальные проблемы, которые надо решать, а не игнорировать. Это неудобные проблемы для существующей власти, но они являются следствием ее собственной политики. Мы ничего не "разжигаем" своей рекламой - все зажжено до нас, и зажжено властью - мы привлекаем внимание общества к тому, о чем не принято говорить".

20 февраля Т.Шевченко, председатель Независимого экспертного совета по вопросами деятельности масс-медиа во время выборов (имеющего официальный статус медиа-экспертов для ЦИК и Нацсовета по ТВ и радиовещанию), заявил о том, что будет рекомендовать запрет двух агитационных роликов Блока Витренко, т.к. в этих роликах содержатся признаки разжигания национальной вражды, и есть нарушения Закона Украины "О рекламе".

"Это не независимая медиа-экспертиза. Это политическая цензура, помноженная на бытовой и гражданский идиотизм. С таким же успехом можно запретить выпуски телевизионных новостей и репортажи в украинских газетах. То, о чем мы рассказываем в своей рекламе - это реальная украинская действительность, это правда. Игнорировать ее бессмысленно. Самим своим намерением ее игнорировать группа товарищей под руководством Т.Шевченко трудоустроилась в Администрацию президента образца 2004 года - этим "медиа-экспертам" явно было бы больше к лицу писать "темники", чем давать "независимые оценки". Оценки у них получаются плохо. Как у той самой учительницы, которая считает, что в Украине должен быть только один государственный язык", отметил Дмитрий Белянский.

Руководитель пресс-департамента добавил, что Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" в настоящий момент продолжает снимать предвыборные ролики на актуальную проблематику украинской жизни. "Мы не обойдем своим вниманием ни одну проблему: защита православия, борьба против НАТО - это всё наши темы".



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.