Сегодня: 20 октября, 2008, понедельник, 03:12
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



20.02.2006  12:30 // Сюжет: Заявления и комментарии

Украина на грани войны с Россией


20 февраля в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" состоялась пресс-конференция кандидатов в народные депутаты Украины от блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", в которой приняли участие Владимир Марченко и Юрий Ходацкий.

Владимир Марченко заявил, что вмешательство Украины в события Южной Осетии может привести к участию нашего государства в войне с Россией. Военный конфликт, разжигаемый Грузией в Южной Осетии, может начаться сразу же после вывода российских миротворцев из региона. Российских военнослужащих, по инициативе Тбилисси и Киева, предлагается заменить на украинских миротворцев. Данное предложение уже сделал украинский МИД, и оно было принято Грузией пока на дипломатическом уровне. Украина становится на сторону Грузии. Между тем, режим Саакашвили выступает инициатором дестабилизации на Кавказе, и вопрос начала войны между Россией и Грузией - вопрос времени, отметил Владимир Марченко.

"Грузия втягивает Украину в войну с Россией. И если эта война будет сначала вестись на чужой территории, то очень скоро она может придти к нам в дом. В Украине тоже есть спорные территории: например, Крым. Иными словами, России есть, чем ответить Украине. В случае, если она поможет разжиганию войны на Кавказе, апеллируя к нормам международного права, Россия может поднять вопрос о законности передачи крымских земель в состав УССР, что приведет к непредсказуемым последствиям". Один из лидеров блока "Народная оппозиция" Владимир Марченко призвал Украину воздержаться от подобного вмешательства в ситуацию вокруг Южной Осетии: "В условиях сегодняшних отношений Украины и России, данная "миротворческая" инициатива Киева может быть воспринята Москвой как прямое объявление войны".

Владимир Марченко и Юрий Ходацкий рассказали на пресс-конференции о решении Апелляционного суда, отказавшегося удовлетворить жалобу Юрия Луценко на решение Печерского суда, который классифицировал высказывания министра внутренних дел о кандидатах от "Народной оппозиции" как противоправную предвыборную агитацию. Решение Апелляционного суда от 17.02.2006 предписывает Юрию Луценко воздерживаться от любых высказываний, содержащих предвыборную агитацию в отношении субъектов избирательного процесса.

Также кандидат от блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Юрий Ходацкий сделал заявление о том, что высказывания Юрия Луценко и начальника бюро Интерпола в Украине К.Куликова о международном розыске Олега Сало - не соответствуют действительности. Ходацкий добавил, что материалы дела экс-начальника УМВД Львовской области, генерал-майора милиции О.Сало, закрыты не только для общественности, но и для его адвокатов.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.