Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:39
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



18.02.2006  12:55 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: Стравливать наши народы - это преступление


"Стравливать наши народы - это преступление", - заявила лидер Блока "Народная оппозиция" 17 февраля в ходе эфира на телеканале "Интер", отметив при этом, что Украина сможет реализовать свой потенциал только в союзе с Россией и Беларусью.

Так, отвечая на вопрос ведущего программы, считаете ли вы своевременным и справедливым вопрос поднятия цен на аренду для Черноморского Флота, лидер Блока "Народная оппозиция" заявила, что президент и правительство Украины выполняют программу по втягиванию нашей страны в НАТО. "А чтобы втянуть Украину в НАТО, нужно вытравить из Украины все русское, все российское. И, безусловно, для НАТО не нужно, чтобы Черноморский флот стоял в Крыму. Нынешняя власть служит НАТО и Соединенным Штатам Америки", - подчеркнула Наталия Витренко.

"Когда в 1997 году подписывался договор, тогда понимали, что Украина и Россия - дружественные страны. Это была форма коллективной безопасности. Понимали, что есть внешние силы, которые могут совершить агрессию. А сейчас, втягивая Украину в НАТО, нас делают противниками России. И весь этот спектакль с маяками и Черноморским флотом - все звенья одной цепи, потому что украинской власти хочется быстрее в НАТО", - подчеркнула лидер Блока, отметив при этом, что, если страна хочет чтобы ее уважали, она должна выполнять договор. "Я хочу, чтобы нас уважали и в России, и в мире. Поэтому договора нужно выполнять", - заявила Наталия Витренко.

Говоря о цене на газ, Наталия Витренко отметила, что те цены, которые имеет Украина сегодня, являются следствием втягивания страны в НАТО.

"Страна с рыночной экономикой обязана получать газ без дотаций, по мировым ценам. Поэтому когда Украину объявили страной с открытой рыночной экономикой, наше государство обрекли на использование энергоносителей по мировым ценам. Думать надо было, когда провозглашали курс: или быть в ЕЭП и получать газ по льготным ценам, или проситься на Запад и переходить на мировые цены на газ. Я как экономист утверждаю, что экономика Украины не выдержит цену на газ в 230 долларов за тысячу кубометров. А выдержать она сможет сегодня только цену в 45 долларов за тысячу кубометров. И Россия это гарантирует, если Украина войдет в Единое Экономическое пространство. Но правительство Украины хочет убить экономику страны", - подчеркнула лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко.

"Беларусь получает газ по 45 долларов, потому что она дружественная России страна. И то же самое мне сказал первый вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев: "Будет Украина в Едином Экономическом пространстве - не будут страну втягивать в авантюру с НАТО, и будет Украина получать газ по 45 долларов", - заявила лидер Блока "Народная оппозиция".



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.