Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:39
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



10.02.2006  17:09 // Сюжет: Заявления и комментарии

Юрий Луценко объявлен вне закона


10 февраля Печерский суд Киева признал противоправными действия министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, ведущего предвыборную агитацию в форме обсуждения политических и личных качеств кандидатов в депутаты от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция". Решением суда Луценко запрещено осуществлять подобные действия в дальнейшем.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" выиграл судебный иск к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко в открытом судебном заседании Печерского суда 10 февраля 2006 года. Суд удовлетворил иск "Народной оппозиции" в полном объеме.

Суд признал отсутствие компетенции и полномочий министра внутренних дел Украины Юрия Луценко обсуждать с общественностью и политическими партиями любые качества кандидатов от блока "Народная оппозиция", а также называть себя экспертом по этим вопросам.

Кроме того, Печерский суд постановил признать противоправной бездеятельность министра внутренних дел Украины Юрия Луценко по прекращению проведения предвыборной агитации в форме обсуждения любых качеств кандидатов от блока Наталии Витренко после принятия постановления ЦИК от 5.01.2006.

Таким образом, на уровне судебного решения признано, что на протяжении нескольких месяцев Юрий Луценко занимался политическим киллерством в отношении Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", не имея на это никакого права, выходя за пределы своих полномочий и нарушая предвыборное законодательство. Производить подобные действия в будущем Юрию Луценко запрещено.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" требует от Президента Украины Виктора Ющенко немедленной отставки Юрия Луценко с поста министра внутренних дел Украины. Если этого не будет сделано, то все слова и декларации президента Ющенко о честных выборах являются ложью - сегодня в Украине впервые признан тот факт, что государственный чиновник, занимающий высокую должность, использовал свое служебное положение для дискредитации политических оппонентов.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" считает решение Печерского суда от 10 февраля 2006 года торжеством справедливости и передает его в ОБСЕ и все структуры, наблюдающие за парламентскими выборами в Украине, как прямое доказательство наличия админресурса в данной избирательной кампании.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.