Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:39
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



09.02.2006  15:15 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: У американцев сдают нервы


Сегодня в информационном агентстве УНИАН состоялась пресс-конференция лидеров Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко и Владимира Марченко. Пресс-конференция была посвящена Антинатовской неделе в Украине, которую объявил Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция".

В ходе пресс-конференции лидеры Блока заявили, что Блок "Народная оппозиция" расценивает политику НАТО как грубое вмешательство во внутренние дела Украины.

"НАТО пытается давить на украинскую власть, чтобы превратить Украину в свою колонию. Украина находится под колпаком НАТО и США, а украинские власти пляшут под дудку Запада", - заявила Наталия Витренко, отметив при этом, что именно такая политика украинских властей и стала причиной ухудшения украинско-российских отношений.

"Они нас сорят с Россией. Россия не приветствует втягивание Украины в НАТО, и именно это вызвало обострение украинско-российских отношений", - подчеркнула лидер Блока "Народная оппозиция".

"В ходе своих недавних поездок по регионам я убедилась, что жители Востока и Запада Украины единодушно выступают против втягивания Украины в НАТО", - заявила Наталия Витренко.

Кроме того, лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко прокомментировала интервью, которое 6 февраля посол США Дж. Хербст дал украинским журналистам.

"Общество еще не знало такого, чтобы дипломат другой страны во время избирательной кампании позволял себе давать характеристику кому-либо. Посол США Дж. Хербст 6 февраля в интервью украинской газете позволил себе дать характеристику лидера политического блока и, кроме того, охарактеризовать оппозиционную партию", - заявила в ходе пресс-конференции Наталия Витренко.

"Я убеждена, что это лишний раз подтверждает то, что сдают нервы у американцев, сдают нервы у натовцев. Вот почему на недопустимый дипломатический шаг пошел посол США в Украине", - уверена лидер Блока "Народная оппозиция".

Наталия Витренко также проанонсировала предстоящий визит в Приднестровье и обратила внимание средств массовой информации на тот вопиющий факт, что в Приднестровье будет открыт только один избирательный участок на выборах в украинский парламент: "Оранжевый режим идет на нарушение прав граждан Украины в Приднестровье. Более 60 тысяч граждан Украины живут в Приднестровье. Эти люди имеют полное право голосовать на парламентских выборах, и, безусловно, для них очень важно, каким будет парламент, потому что от этого зависит их судьба".

После пресс-конференции лидеры Блока "Народная оппозиция" выехали к участникам Антинатовского пикета, которые проводят акции протеста под стенами здания Национальной Академии Обороны Украины.

Более 300 активистов "Народной оппозиции" пикетируют все пропагандисткие мероприятия НАТО в Украине - в частности, с понедельника по пятницу в Киеве будет постоянно пикетироваться помещение Национальной Академии Обороны Украины на Воздухофлотском проспекте, в котором НАТО-вские офицеры читают лекции для украинских военнослужащих.

Лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко выступила перед участниками Антинатовского пикета с обращением.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.