Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:38
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



04.02.2006  17:46 // Сюжет: Заявления и комментарии

"Народная оппозиция" защищает избирательное право граждан Украины, проживающих в Приднестровье


Исполком Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" обращается к Центральной избирательной комиссии и к Министерству иностранных дел Украины с просьбой обеспечить гражданам Украины, проживающим на территории Приднестровской Молдавской Республики, возможность участия в парламентских выборах.

Как известно, согласно решению ЦИК, более 60 тысяч украинских избирателей, проживающих на территории ПМР, имеют возможность проголосовать на единственном избирательном участке, который, к тому же, находится в Кишиневе. К сожалению, по месту их проживания избирательные участки не оборудованы, что делает невозможным реализацию их конституционного права принимать участие в выборах в Верховный Совет Украины.

"Единственный избирательный участок в Кишиневе не позволяет гражданам Украины, находящимся в сотнях километров от него, выстоять очередь в 60 тысяч человек и проголосовать", - заявила лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко.

Исполком Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" обращает внимание ЦИК и МИД Украины, что, согласно украинскому законодательству, они обязаны обеспечить реализацию избирательного права граждан Украины, и просит немедленно принять соответствующие меры.

Напомним, во время прошедших в 2004 году выборов президента Украины на территории ПМР было открыто 7 избирательных участков.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.