Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:38
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



02.02.2006  13:14 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: Ющенко сознательно и последовательно уничтожает экономику Украины


Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция лидеров Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко и Владимира Марченко. Основной темой конференции стали взаимоотношения Украины и России. Наталия Витренко подчеркнула, что обострение этих взаимоотношений, искусственно провоцируемое украинской властью, наносит непоправимый урон украинской экономике. "Ющенко сознательно и последовательно уничтожает экономику Украины", - заявила лидер Блока "Народная оппозиция".

Наталия Витренко отметила, что единственный путь спасения украинской экономики - полноценное вхождение в Единое Экономическое Пространство, что, во-первых, откроет рынки сбыта для продукции украинской промышленности, не имеющей выхода на западные рынки из-за несовместимости со стандартами ЕС (Наталия Витренко особо отметила, что имеет в виду, прежде всего, конечную продукцию, а не сырье); во-вторых, позволит украинским предприятиям получать энергоносители из России по внутренним ценам.

Лидер "Народной оппозиции" также отметила необходимость скорейшего перехода на единую валюту в рамках Единого Экономического Пространства, чтобы защитить экономику наших стран от возможного резкого падения ничем не обеспеченного американского доллара. Она привела в пример объединенную Европу и страны Азии, готовящиеся ввести единую валюту, которые уже осознали "долларовую" опасность в отличие от Украины, где американская валюта является основой государственного резерва. "Во время встречи с первым вице-премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым мы затронули эту тему, и пришли к общему пониманию необходимости скорейшего введения общей валюты", - отметила Наталия Витренко.

Лидер "Народной оппозиции" прокомментировала ситуацию с затянувшимся созданием совместного предприятия по транспортированию российского газа через территорию Украины. Витренко заявила: "Все это - споры посредников о том, кто получит большую часть теневой дельты. Беда Украины в том, что на протяжении всей ее истории со времени приобретения независимости огромные деньги за транзит энергоносителей никогда не поступали в государственный бюджет, а оседали в карманах украинских и зарубежных олигархов при помощи теневых схем. А ведь эти миллиарды долларов, которые Украина получает за свое уникальное географическое положение по праву, по Конституции принадлежат народу Украины". "Если бы Витренко была Президентом, то Украина была бы не только участником газотранспортного консорциума, который без посредников, используя абсолютно прозрачную финансовую схему, транспортировал бы газ по нашей территории, но и участвовала бы в строительстве газопровода через Балтику и получала там свои дивиденды", - подчеркнула лидер Блока "Народная оппозиция".

Комментируя российско-украинский скандал вокруг маяков, Наталия Витренко заявила, что сейчас нужно не устаревшие маяки делить, а вместе с Россией строить современную спутниковую навигационную систему.

Лидер Блока "Народная оппозиция" рассказала также о визите в западный регион Украины, который запланирован на 3-7 февраля:

3 февраля Наталия Витренко посетит Закарпатье (гг. Мукачево и Ужгород),

4 февраля - г. Черновцы,

5 февраля - г. Хмельницкий,

6 февраля - г. Винница, г. Хмельник,

7 февраля - г. Житомир.

Наталия Михайловна подчеркнула, что она, в отличие от многих политиков, не собирается менять тезисы своих выступлений в различных регионах: "У нас есть одна программа, тщательно разработанная и научно обоснованная, которая призвана улучшить благосостояние всех украинцев, вне зависимости от места проживания - а значит, нет никаких причин в одних регионах рассказывать одно, а в других противоречить сказанному раньше, с целью угодить избирателям. И на востоке, и на западе я рассказываю о преимуществе дружбы и сотрудничества с Россией, о необходимости вхождения в ЕЭП и об угрозах вхождения в НАТО".



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.