Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:38
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



30.01.2006  13:20 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: Мы благодарим тех, кто поддерживает нас в нашей борьбе за спасение Украины


Сегодня в информационном агентстве "Интерфакс" состоялась пресс-конференция лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко и заместителя главы Прогрессивно-социалистической партии Украины, главы профсоюзной организации "Конфедерация Труда Украины" Владимира Марченко. Темами пресс-конференции стали - политическая ситуация в стране и результаты поездки лидеров Блока "Народная оппозиция" в Автономную Республику Крым.

В частности, лидеры Блока "Народная оппозиция" выразили негодование в отношении антироссийской истерии, проводимой нынешней властью по всем направлением - как в экономике, так и в политике, и подчеркнули, что ситуация в Крыму очень обострилась.

"В Ялте я посетила палаточный городок, разбитый в знак дружбы между Украиной и Россией. Я также посетила мыс Сарыч и извинилась перед российскими офицерами, которые охраняют маяк, за поведение Украины", - заявила Наталия Витренко, подчеркнув при этом, что в Крыму накаляется обстановка еще и тем, что украинская власть сократила подачу газа на полуостров. "И это притом, что в Крыму свирепствуют морозы", - отметила лидер Блока "Народная оппозиция", выразив убеждение, что нынешняя власть пытается наказать Крым за то, что он не хочет ссориться с Россией.

Кроме того, лидеры Блока "Народная оппозиция" сделали заявление относительно депортации секретаря Союза Православных граждан России, православного политолога Кирилла Фролова назвав этот инцидент "наступлением на православие" и приведя оценку, которую дала этой ситуации Россия: "В МИД России подобные действия украинских властей расценивают как не отвечающие традиционным отношениям дружбы и сотрудничества между нашими странами. Особое недоумение вызывает тот факт, что подобные меры были предприняты в отношении ученого. Очевидно, что за всеми этими действиями стоят вполне определенные силы. Им явно не по душе набирающий обороты конструктивный российско-украинский диалог и наметившееся движение в сторону урегулирования сложных двусторонних проблем. Вместе с тем, уверены, что такие действия, направленные на обострение отношений с Россией, не поддерживаются большинством здравомыслящих политиков и граждан".

"Это наступление оранжевого режима, который принимает коричневый окрас. А это уже признаки установления фашистской диктатуры", - охарактеризовали лидеры Блока ситуацию с депортацией Кирилла Фролова, а также инцидент с задержанием 22 января года спецназом МВД заместителя председателя СПГУ Алексея Добычина и лидера СПГУ Крыма и Севастопольской молодежной организации "Прорыв" Александра Дубровского.

Также Наталия Витренко добавила, что оранжевая власть начала расправу над ее Блоком. "А бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко - всем известный политический киллер, занимается тем, что устраивает психоз, чтобы подорвать наш рейтинг. Нынешнюю власть тревожит, что наш рейтинг неуклонно растет. Ведь согласно данным независимых социологических служб, наш рейтинг составляет 5-6 процентов. А к весне он будет 7 процентов. Вот что страшит нынешнюю власть", - подчеркнула Наталия Витренко.

В свою очередь, заместитель председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Владимир Марченко заявил, что тот факт, что Юрий Луценко возглавляет правоохранительную систему Украины, является позором для государства.

В завершении пресс-конференции Наталия Витренко и Владимир Марченко поблагодарили крымчан за теплые встречи, оказанные жителями полуострова, несмотря на лютые морозы.

"Мы благодарим тех, кто поддерживает нас в нашей борьбе за спасение Украины", - заявили лидеры Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция".



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.